Пятница , 9 декабря 2022

Ловля голавля ночью

Голавль несомненно является довольно интересной рыбой. Будучи не самой крупной среди рыб, она при вываживании заставляет испытать чувства экстрима, и адреналина иногда бывает намного больше, чем, к примеру, при ловле судака или сома. Голавль не несомненно является той рыбой, которую можно поймать вперемешку с другой, в случае, если конкретно цель – поймать голавля, то от другой рыбы нужно отказаться. Особенно интересная рыбная ловля происходит в ночное время.

Ловля голавля ночью

Поймать голавля довольно просто, как правило и такое, что каждый заброс будет приносить по хорошему экземпляру. Однако это лишь в том случае, в случае, если известно место его обитания. В случае, если место неизвестно, то на его поиски может уйти достаточного большое количества времени. Иногда стоит быть готовым к тому, что ночные выезды обернутся неудачей два, а то и более, раз.

Еще одной причиной, по которой отыскать голавля довольно трудно, несомненно является то, что эта рыба не обладает постоянностью, т.Е. В случае, если голавль днем был в одном месте, ночью в этом месте его не удастся обнаружить. Ночные и дневные места обитания рыбы постоянно меняются.

В ночное время любимыми местами голавля считаются камни, другими словами – места с каменистым дном. Это бывают отдельно лежащие валуны, различные каменные преграды и лабиринты, а еще гряды из камней. Помимо этого, чтобы дно было каменистым, на этом месте должно быть непременно сильное течение. Чем сильнее течение, тем больше шансов поймать эту рыбу.

Немаловажным моментом несомненно является и глубина выбранного места. В случае, если глубина составляет больше двух метров, то в этих местах бесполезно искать голавля. Каменистое, неглубокое дно может встречаться как возле береговой линии, так и вдали от нее, однако как было многократно замечено рыбаками, в отдаленных от берега местах чаще встречаются голавли крупных размеров. В случае, если удастся отыскать три, четыре вышеописанных участка, то с большой вероятностью можно говорить о том, что в одном из них рыба в любом случае будет присутствовать.

Однако в вышеописанных сложностях поиск голавля не заканчивается. Подтверждением наличия на месте голавля несомненно является лишь поклевка рыбы. Именно в данный момент она начинает проявлять свой капризный характер. Когда воблер будет проходить на метр или полметра ниже или выше стоянок голавля, поклевок можно не ждать. В связи с этим нужно минимум в своем распоряжении иметь три воблера, которые будут погружаться на различную глубину от одного до двух метров. Длина воблера в этих случаях не должна быть больше 5 см. Самой оптимальной считается размер от трех до пяти см.

В основном голавль водится возле самого дна, и чаще всего используется воблер, у которого глубина погружения достигает двух метров. В случае, если удалось угадать глубину погружения, от поклевок рыбы не будет отбоя. Однако нередко затем хороших поклевок наступает полное затишье, наступает это ближе к трем часам ночи. В данном случае помогает проводка особого типа. Необходимо постараться проводить воблер тем самым, чтобы он касался самого дна, нередко приключается, что поклевки возобновляются.

Ночная рыбная ловля на голавля как правило заканчивается с появлением первых лучей солнца. Как правило это происходит затем пяти часов утра.

ГОЛАВЛЬ — ГИГАНТЫ ЛОВЯТСЯ НОЧЬЮ

Смотрите также

Ловля тайменя на реках Сибири

Таймень – это настоящий хозяин рек Сибири. Он отличается длинным и плотным телом, имеет специфичную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *