Пятница , 24 мая 2024

Манная болтушка с секретом

Манная каша на крючке давно зарекомендовала себя превосходной насадкой при ловле мирной рыбы, причем в любом виде. Многие рыболовы применяли и применяют «манную болтушку», или тесто из отварной крупы, предварительно вымоченной в воде.

Манная болтушка с секретом

Хорошие результаты показали также и бойлы из того же манного теста, высушенные и обжаренные в подсолнечном или каком-либо другом масле. Белая рыба навряд ли устоит перед таким угощением. Эта насадка всегда была в фаворитах при ловле, когда вода уже весьма прогрелась, то есть поздней весной и в середине лета.

А почему так манная каша нравиться рыбе?

Данный секрет легко раскрываем. Дело в том, что эта крупа состоит из мельчайших частиц и при попадании этой насадки в воду происходит естественная подкормка. Течение разносит эти частички, а рыба с акватории водоёма, собирается возле места их падения в воду.

А как приготовить эту насадку при отсутствии газовой плиты, огня или просто термоса?

Проще и быстрее всего сделать «манную болтушку». Причем её легко изготовить прямо на берегу, за считанные минуты. Однако, есть у данной насадки один серьёзный недостаток — она легко и просто стягивается с крючка, при первой же поклёвке. Особо просто и безнаказанно это удаётся сделать рыбьей мелочи. Тем не менее выход из этой ситуации есть, причём достаточно прост.

Для приготовления крепкой, уловистой насадки из манки нам понадобиться упаковка жевательной резинки, а лучше несколько (с разными вкусами), и обычная манная крупа.

В случае, если все компоненты в наличии, остается только бросить подушечку жевательн6ой резинки в губы и пожевать её около 3-5 минут. Такое время, нужно для того, чтобы резинка обрела необходимую вязкость, и не утратила вместе с тем свой ароматичный вкус и аромат. Затем этого, отделяем от неё незначительной кусочек, из него формируем пальцами шарик необходимый нам по диаметру, и одеваем его на крючок. Далее просто смачиваем наш шарик водой из водоёма, и обваливаем его в манной крупе, захваченной с собой из дома. Выжидаем 20-35 секунд, для того чтобы манная крупа пропиталась водой, стала липкой и надежно держалась на шарике из жевательной резинки. Всё, наша супернасадка готова.

Такая насадка, приготовленная своими руками, похожая вместе с тем на комочек манки, с запахом клубники, мяты или чего угодно, всегда привлечет уклейку, карася, не проплывут мимо неё и плотва, карп, подлещик и даже осторожный лещ. Не нередко, однако бывает, что и крупный пескарь не отказывается от неё

Правильная болтушка из манки (выдерживает фидерный заброс) | 1080p | fishingvideoukraine

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *