Перловка для плотвы: рецепт приготовления
Итак, начнём, в первую очередь, нам потребуется сама перловка. Продается она уже упакованная в специальные пакеты или развесная, какую перловку приобретать – разницы нет. Главное, чтобы она выглядела нормально и не была слишком мелкая или крупная. И как правило, развесная бывает дешевле. Теперь необходимо её распарить. Набираем в чашку воды и кипятим её. После в кипящую воду засыпаем перловку и периодически помешиваем. Степень готовности определяем на вкус, перловка должна быть весьма мягкая, однако в тоже время нормально держаться на крючке. Для этого дела у газовой плиты, я завожу контрольный крючок для определения степени готовности растительных насадок. Затем того, как перловка готова необходимо слить лишнюю воду, можно воспользоваться дуршлагом, однако не в коем случае не промывайте перловку под краном (так многие делают). Она потеряет свои ароматичные качества и слизистость. Еще можно распарить перловку в термосе. Кипятим воду в чайнике, заливаем в термос, засыпаем перловку, ждем 2-3 часа и готово.
Перловка в термосе наиболее качественно приготавливается. Она получается, как бы мохнатая, однако придется побольше ждать. Слить лишнюю воду, можно слегка открутив крышку термоса. Распаренную перловку, высыпаем на ненужную газету. И хотелось бы немного подождать (3-4 минуты), пока газета впитает лишнюю влагу. Теперь в перловку добавляем ложку меда и перемешиваем. Пока перловка горячая мед должен растаять и пропорционально перемешаться с перловкой. И заключительный этап – перловку необходимо обсыпать панировочными сухарями и перемешать. Вот что у нас получиться на выходе.
Такая перловка довольно нравиться плотве, да в принципе и любым другим видам карповых рыб. Секрет здесь, заключается в магическом осыпании в воде, песчинок сухарей панировочных, прилепленных к сладкой намазанной медом перловочке. Плотва еще та сладкоежка и устоять перед этот насадкой не может.