Среда , 28 сентября 2022

Ловля и хранение живца

Пришёл сезон рыбной ловли на открытой воде. Многие рыболовы начнут охоту на крупную хищную рыбу, и им понадобятся живцы. Хочу предложить старый способ ловли живцов на обыкновенную трехлитровую стеклянную банку. Берём простую трехлитровую банку и в её горлышке закрепляем «воронку», конус можно сделать из жести или толстой полиэтиленовой пленки по размеру горла банки, у которого узкая часть срезана так, чтобы образовалось отверстие. Через него живцы заходят в банку.

Ловля и хранение живца

Неширокой резиновой лентой закрепляем «воронку» на горлышке. Ловушка готова. Заправляем её каким-либо прикормом и на шнуре опускаем в воду поближе к траве, где всегда бывает мелкая рыбка. Поднимая раз за разом ловушку, вы быстро и без хлопот можете обеспечить себя живцами. Банку на дно кладите горлом вниз по течению.

В летний период, при ловле хищной рыбы на живца, живца для насадки можно хранить в термосе, заполненном на две трети льдом из холодильника. Живца необходимо уложить в марлевый мешочек, который легко и свободно проходит в горлышко термоса. Верх мешочка стягивается тонкой леской, конец её остаётся снаружи. Ледовое покрытие в термосе сохраняется долго, и живцы не погибают в течение дня, а иногда и дольше.

Ловля и хранение живца (для жерлиц)

Смотрите также

Прикормки для карася своими руками

Для хорошего улова карася подкормка играет достаточно серьезную роль, тем более, в случае, если взяться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.