Среда , 7 декабря 2022

Что применять в качестве живца на сома

Что использовать в качестве живца на сома

Карась

Надежнее всего в качестве приманки применять карася; его твердая кожа хорошо выдерживает перегрузки в период дальних забросов при ловле на мертвую рыбку. Он хорош для ловли впроводку в период, в желобе, у кромки подводной косы, а еще для облавлИвания ям. Чтобы не калечить рыбку, необходимо взять незначительной крючок или специальный тройник с жалом поменьше, который зацепляют к карасю под плавник на спине. Карася можно вести на половине глубины или рядом с дном, что достигается установкой огрузки в соответсвующем месте. Эта приманка используется в летнее время.

Что использовать в качестве живца на сома

Пескарь

Одна из лучших речных приманок для хищных рыб – пескарь. Несмотря на маленькие размеры, он несомненно является важным составной частью рациона сома. Пескарь живет на дне; насаженный на крючок, он будет упорно уходить на дно, чтобы там спрятаться. Необходимо помнить о этот повадке пескаря. Рекомендуем применять эту небольшую рыбку для ловли на твердом дне без препятствий, в основном и умеренном течении. Используют донную или поплавочную удочку и ловить впроводку в умеренном течении. В случае поплавочной снасти пескаря необходимо поместить на расстоянии около 10 см от дна.

Плотва

Из плотвы получается крепкая и живучая наживка, которая хорошо привлекает сома. Плотва составляет заметную часть рациона сома и живет во всех водоемах. Это облегчает ловлю сома – как крупного рекордного экземпляра, так и весом до 20 кг. Небольшую плотву охотно атакуют сомы весом до 40 кг. Крупную плотву атакуют сомы рекордного размера. Взяв приманку, хищная рыба пытается скрыться среди растений, по этой причине необходимо забрасывать живца дальше подводных зарослей, чтобы не затруднять ловлю. Плотва – отличная приманка для любого времени и для различных водоемов.

Густера

Эта рыба живет в реках и озерах (чаще встречается в реках). Сом с удовольствием охотится на густеру, по этой причине рекомендуем применять ее в качестве живца. Густера внешне напоминает леща и такая же широкая. Необходимо приготовить молодую рыбу небольших размеров, длиной 15-20 см. Чтобы не ослаблять тело густеры, необходимо поместить крючок под плавник на спине или применять хомутик, закрепив его аптечными резинками. Эту приманку надлежит демонстрировать на глубине или у дна, в стоячей воде, в медленно текущей воде и в слабом основном течении. Необходимо делать как можно меньше забросов, чтобы не ослаблять живца. Это хорошая приманка для любого времени года.

Что использовать в качестве живца на сома

Мертвая рыбка

Рекомендуем применять свежую мертвую рыбку, без душка. Чтобы увеличить привлекательность приманки, можно сделать разрез (длиной 2 см) на брюхе рыбы. Ловля на мертвую рыбку дает хорошие результаты – так удобнее ловить в период жаркого лета, а еще в той части реки или пруда, где приходится нередко перезабрасывать приманку. Это касается края участка с плотной растительностью, мелководной прибрежной зоны, отмели, зоны прилива и зона течения, где можно ловить впроводку со дна.

Филе

В случае, если сомы плохо клюют или их мало, то их сложно увлечь в зону досягаемости снасти. В данном случае предлагаем применять вместо живца филе. Его преимущество – в том, что его можно повторно забрасывать в разные места, филе намного сильнее выделяет привлекательный аромат, его можно также быстро заменить куском большего размера. Филе просто приготовить и легко насаживать на крючок. Для него берут рыбу с места ловли, рыбозаводческого хозяйства или солоноводную. Нужно применять свежую рыбу, поскольку мороженая ломкая и быстро теряет привлекательность.

Лучший живец на сома | #дальке о рыбалке 5

Смотрите также

Ловля на поденку

Все рыбье население завтракает, жадно, с шумом подбирая упавших на воду мотыльков, вокруг раздается бульканье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *