Понедельник , 28 ноября 2022

Какая бывает икра лососевых рыб

Не каждый может точно сказать, какая красная икра к какому виду рыб принадлежит. Икра, взятая из различных представителей лососевых рыб, может отличаться не только по вкусовым критериям друг от друга, однако и по величине и цвету, все зависит от породы рыбы, из которой она была извлечена.

Для соления используют в основном любую икру лососевых рыб, а именно икру форели или кеты, также горбуши, кижуча или же чавычи и нерки. Самки этих рыб могут иметь в себе, в определенный период красную икру, которая и несомненно является наиболее ценной для рыболовов. Самой лучшей для засолки, по своим вкусовым характеристикам, считается икра рыбы горбуши, а еще кетовая икра. В случае, если же сравнивать по величине икринок, то наиболее крупнозернистой будет у чавычи, а мелкозернистая у форели. Рассмотрим подробней чем же отличаются икринки лососевых рыб.

Какая бывает икра лососевых рыб

Горбуша. Величина икры этой рыбы средних размеров, причем икринки иногда могут достигать величины в диаметре до 0,5см. Цветовой оттенок их желто-оранжевый и икра горбуши сильно ценится по ее вкусовым характеристикам.

Кета. Икринки этого представителя лососевых чуть-чуть крупнее икры горбуши, а диаметр одной может составлять 0,7см. Расцветка икры уже различается и имеет оранжевую раскраску. Вкусовые ее качества также ценятся у гурманов.

Чавыча. Для засолки икру этой рыбы можно использовать редко по причине особого, острого вкуса, который не всем нравится. Размеры икринок большие, некоторые из них могут достигать до одного сантиметра в диаметре.

Форель. Икра форелевых рыб считается одной из самых мелкозернистых (2мм в диаметре), имеет светлый, оранжевый цвет. На вкус немного горчит, по этой причине особой ценности не имеет.

Кижуч. Икринки маленькие, чуть больше форелевых (до 0,3см в диаметре), имеют ярко-красный цвет. Может стать украшением любого стола гостеприимного хозяина.

Гурманы, любители лососевой икры, могут ее отличать и сказать к какой рыбе она относится, а вот как ее правильно солить и хранить не всякий знает.

Как отличить красную икру различных видов лососевых

Смотрите также

Накануне зимы: ловля по открытой воде

Переходный период всегда непрост и для подводных обитателей, и для рыболовов. Время на рубеже осени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *