Понедельник , 28 ноября 2022

Ловля толстолобика на фидер

В состав основной пищи, которую использует толстолобик, входит фитопланктон, который больше известен как обычные водоросли. Процесс питания этой рыбы последующий: она всасывает в себя воду, после вода фильтруется и все оставшиеся частицы фитопланктона съедаются, а вода, которая несомненно является уже отфильтрованной, выходит через жабры.

Ловля толстолобика на фидер

Существует три разновидности толстолобика, который водится в водах нашей страны, а именно – это гибрид, пестрый и серебристый толстолобик. Результатом генетических экспериментов человека несомненно является гибрид. Фитопланктоном питаются серебристые толстолобики и частично пестрые. Пестрый толстолобик питается этой пищей только в зрелом возрасте, являясь молодой особью, он в случае нехватки фитопланктона может питаться и донной пищей. Однако все равно отдает предпочтение водорослям.

Толстолобик не несомненно является той рыбой, которая постоянно клюет. Его клев случаен. Насадка случайным образом попадает в его губы вместе с засасываемой водой. Толстолобик не умеет подбирать корм со дна без использования потока воды. Как правило он предпочитает находиться в верхних и средних слоях водоема, на дно его может увлечь только аромат.

Фидер несомненно является оснасткой, которая всегда находится на суток, а на нее не могут повлиять на практике никакие условия, такие, к примеру, как ветер, течение или волны. Это несомненно является преимуществом фидера перед другими оснастками.

При ловле на фидер главную роль играет прикормка. Она должна быть вязкой с минимальным количеством воды. Это необходимо для того, чтобы приготовленные смеси имели возможность всплывать на поверхность со дна и этим привлекать толстолобика. Еще немаловажным моментом несомненно является то, что прикормка должна состоять из веществ, которые не впитывают воду.

К данным веществам, ингредиентам можно отнести:

  • Пенопластовую стружку;
  • Березовые, липовые опилки;
  • Скорлупу семян подсолнуха;
  • Различного рода отруби, имеющие способность всплывать.

В итоге, в качестве основы берется мелкого помола сухая смесь, имеющая свойство всплывать на поверхность и способность тянуть за собой другие частицы смеси. В качестве смесей используют гороховую, кукурузную муку, а еще обезжиренное сухое молоко. В качестве ароматизаторов используют любые.

В качестве оснастки при ловле толстолобика используется инлайн с поводком от 15 до 50 сантиметров, оснащенный одним или двумя крючками, на конце которых надет пенопластовый шарик.

Смотрите также

Ловля на жерлицу

Сколько себя помню, всегда считал ловлю на жерлицы скучным и нудноватым занятием – поставил флажки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *