Среда , 17 августа 2022

Секреты зимнего спиннинга. Силиконовые раки

Холодное время года – это не только рыбачество из-подо льда, однако и увлекательные прогулки со спиннингом вдоль заснеженных проточных водоемов. Затем зимней акклиматизации хищная рыба снова начинает проявлять активность, занимает привычные для себя места, поджидая добычу. Одной из лучших приманок для ловли в прохладной воде считается мягкий силиконовый рак, тем не менее синтетическая насадка в неумелых руках не показывает своих преимуществ.

Секреты зимнего спиннинга. Силиконовые раки

Структура и особенности силиконовых раков

В наше время рыболовецкий рынок заполнен продукцией разных брендов, среди которой можно выделить несколько типов: бюджетные изделия, а еще модели средней и высокой ценовой категории. Отталкиваясь от цене можно отыскать рабочую резину в любой из линеек, однако в разном количестве.

Критерии, на которые надлежит обращать внимание выбирая раков:

  1. Плотность материала. Качественная приманка обладает мягкой структурой, которая напоминает хищнику тело привычного корма. Плотный силикон менее эластичен, по этой причине его игра достаточно скудная. С другой стороны, мягкая резина легко деформируется, и приманки из данного материала быстро приходят в негодность. Опытные рыболовы советуют всегда обладать набором недорогих насадок, которые идут в бой при высокой активности хищника.
  2. Маслянистость и аромат. Многие производители покрывают свою продукцию дополнительным аттрактантом, который не дает материалу пересыхать и держит его в рабочем состоянии. Хранить насадки рекомендуется в изначальной пачке, не перекладывая по рыболовным коробкам. Съедобный силикон не должен пахнуть резиной. Обычно, приманки издают легкий запах субпродуктов или чего-то соленого. Иногда удается отыскать изделия с ароматом аниса, ванили и разных специй.
  3. Цвет. Широкий диапазон разнообразия оттенков свидетельствует о профессионализме компании. Дополнительное подмешивание в силикон мелкой блестки положительно влияет на клев. Блестка имитирует маленькие чешуйки, переливающиеся под лучами солнечного света, и хорошо привлекает рыбу издалека.
  4. Текстура. Отливка силикона – одно из важнейших мероприятий на изготовлении. От качества формы и самого материала зависит целостность и игра насадки. Склеенные лапки, непролитое до конца туловище, наличие пузырей – все это признак второсортной продукции.

Современный спиннинг – это занятие для всех слоев населения. При владении необходимыми знаниями можно сэкономить огромную сумму на искусственных насадках.

Секреты зимнего спиннинга. Силиконовые раки

Как правильно выбрать ключик к рыбе

Каждый водоем – уникальная среда, не похожая на другую акваторию. Искать аспект к местным обитателям надлежит в нескольких направлениях. Первый важный критерий – это размер. В зимнее время года крупная приманка напугает хищника, по этой причине при выборе насадку, стоит учитывать данный факт. Для окуня подойдет силикон с размером 1,5-2 дюйма, на судака – 3-3,5 дюйма.

В холодное время года в руках спиннингистов чаще оказываются приманки природных цветов. Раки кислотных расцветок используются в самых редких случаях, по этой причине на реку стоит взять основные оттенки, признанные рыболовами: ультрафиолет, болото, зеленый персик и машинное масло. Одним из главных фаворитов считается синий цвет. Во время линьки панцирь живого существа становится именно подобного оттенка, по этой причине для хищника нет ничего аппетитнее, чем линючий рак. Ближе к весне можно пробовать более светлую палитру, к примеру, морковку, зарекомендовавшую себя как один из лучших оттенков в мутной воде.

По ходу рыбной ловли нужно менять размер, цвета и модели приманок, тем самым, выясняя, на что на сегодняшний день клюет хищная рыба.

СИЛИКОНОВЫЙ РАК НА ДЖИГ-РИГЕ СВОДИТ ЩУКУ С УМА!!! Зимний спиннинг. Рыбная ловля на щуку 2020!

Смотрите также

Как правильно выбрать искусственные приманки для ловли окуня в летний период

Окуня успешно можно ловить на протяжении круглого года, данный хищная рыба продолжает клевать даже в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.