Вторник , 28 мая 2024

Ловля рыбы на сыр

Рыболовы почти всегда берут с собой перекусить на рыбалку. Это бывают просто бутерброды, а некоторые набирают термоса с первыми, вторыми и третьими блюдами. Ну а самые опытные и любители готовить на лоне природы варят пищу на костре вблизи водоема. В случае, если рассматривать самый прост способ перекусить – бутербродами, то можно на рыбалку взять бутерброды с сыром. Это не даст рыболову проголодаться, а еще используют сыр в качестве насадки для ловли рыбы.

Ловля рыбы на сыр

Использовать для ужения можно сыры разных типов. Можно использовать твердые сорта различных марок или плавленые сырки. В случае, если выбрали сыр твердого сорта, то для насаживания его на крючок, продукт нарезается на маленькие кубики, причем края можно обрезать и таким образом образовать что-то вроде маленького шарика. Такая насадка закрепляется на крючок и можно рыбачить. Ловля на донку подразумевает применение этот насадки, а вот на поплавочную снасть можно использовать не только сыр твердых сортов, однако и осуществлять рыбачество рыбы на плавленые сырки. Такие сыры продаются в продуктовых магазинах в пачках из фольги или в стаканчиках. Сырки в упаковках из фольги более плотные, по этой причине их можно нарезать на маленькие кусочки и насаживать на крючок. А вот сырки из стаканчиков имеют более вязкую массу, которую просто так не закрепишь. По этой причине такие сыры помещают в шприц и выдавливают, наматывая на крючок. Таким же способом закрепляют насадку манную болтушку (для примера).

При выборе сыры, стоит следить на качество продукта, его свежесть. Клюют на сыр плотва, густера, подлещик и линь. Ловить на такую нежную насадку лучше на водоемах с отсутствием течения и желательно без перезаброса удочки.

Успехов в ловле на сыр!

Рыбная ловля на поплавок в летний период!!! Сыр против кукурузы!!!

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *