№ 1: медовый хлеб.
При взаимодействии с медом хлеб становится сладким, с преобладанием приятного запаха и привлекательного вида для рыбы. Другими словами – это можно назвать как рыбий десерт.
№ 2: кровь животных и хлебный мякиш.
Кровь животного смешивается с мякотью белого хлеба. Расцветка насадки становится красной. Аромат данной насадки довольно привлекателен для рыб вида карповых. Данную насадку рекомендовано применять в течение всего года.
№ 3: картофельное пюре с хлебом.
Хлеб и картофельное пюре – это два элемента примерно одной вязкости. В связи с этим фактором насадка становится однородной вязкой массой, хорошо держащейся на крючке. Для картофеля главное условие, чтобы он был молодым. Смешивается приманка в одинаковых пропорциях. Также картофель можно заменить на морковь.
№ 4: домашний творог с хлебом.
Насадка подготавливается в пропорции один к десяти. Перед приготовлением творог нужно тщательным образом растереть для вязкости, с пропорциями можно экспериментировать.
№ 5: укропное тесто.
В данном случае используют любое тесто. Для приготовления насадки используется как свежий, так и засушенный укроп. Свежий мелко перемалывается, сухой растирается в порошок. Насадка особенно привлекает карповых рыб за счет приобретенного зеленого цвета и специфического запаха.
№ 6: печеночный паштет с тестом.
Насадка используется преимущественно в зимний период. Печеночный паштет спешивается с пшеничной мукой в пропорциях 1 к 2. Чтобы получить нужную консистенцию, можно использовать воду. Особенно любима голавлями.
№ 7: мотыль с тестом.
Круглогодичная насадка для карповых. Мотыль, преимущественно мелкий, разминается с тестом. Также мотыль как правило заменен на личинки насекомых другого вида.
№ 8: хлеб с кукурузной кашей.
Любимая насадка, используемая при ловле карпа. Пропорции этой насадки 2 к 1.
№ 9: мастырка гороховая.
Берется лущеный горох, лучше желтый, тщательным образом растирается, после к этому порошку в пропорциях 2 к 1 досыпается манная крупа. При желании добавляется куриное яйцо, а именно его желток. Далее вся эта смесь тщательным образом разминается до получения мягкой каши. Эта насадка также довольно нравится всем карповым.
№ 10: льняная мука с хлебом.
Берутся семена льна, которые заранее поджариваются до образования незначительной корочки. После они пропускаются раза три через мясорубку. Приготовленный заранее мякиш белого хлеба смешивается с полученной мукой.