Понедельник , 5 июня 2023

Рыболовные насадки. Пшенично-отрубное вареное тесто

Достаточно привлекательной насадкой для большинства видов белой рыбы, а еще при ловле карповых несомненно является пшенично-отрубное вареное тесто. Бывалыми рыболовами отмечаются такие его положительные параметры как стойкий запах, отличная удерживаемость на крючке и повышенный срок сохранения.

Отмечено, что правильно приготовленное тесто может сохраняться на рыбалке до 10 дней. Для его приготовления понадобится пшеничная мука, растительное масло и отруби.

Рыболовные насадки. Пшенично-отрубное вареное тесто

Итак, возьмем белую муку и отруби из пшеницы в пропорции один к одному, поместим их в кастрюлю, в которую добавим немного воды. Далее надлежит вскипятить эту смесь и варить около 5-8 минут. Получиться должна достаточно липкая масса, которую, сняв с плиты, охлаждают и слегка сдабривают растительным маслом.

В дальнейшем, вареное тесто доводят до кондиции, добавляя в него сухие отруби и пшеничную муку. Заместить тесто надлежит так, чтобы оно немного прилипало к пальцам. Для насаживания на крючок от теста отделяют маленькие фрагменты величиной со среднюю вишню.

Зависимо от места ловли, определяют и более точный пропорциональный состав вареного теста. В случае, если это озеро, пруд или участок реки со слабым течением, то больше кладут отрубей, в случае, если наоборот, то большую часть смеси должна составлять пшеничная мука.

Эффективная уловистая насадка. Прочное тесто. Наживка. Рыбная ловля. Fishing.

Смотрите также

Весенние насадки для красноперки

Ловить красноперку весной можно как возле дна, так и ближе к поверхности воды. В теплые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *