Рыболовные насадки. Пшенично-отрубное вареное тесто
Достаточно привлекательной насадкой для большинства видов белой рыбы, а еще при ловле карповых несомненно является пшенично-отрубное вареное тесто. Бывалыми рыболовами отмечаются такие его положительные параметры как стойкий запах, отличная удерживаемость на крючке и повышенный срок сохранения.
Отмечено, что правильно приготовленное тесто может сохраняться на рыбалке до 10 дней. Для его приготовления понадобится пшеничная мука, растительное масло и отруби.
Итак, возьмем белую муку и отруби из пшеницы в пропорции один к одному, поместим их в кастрюлю, в которую добавим немного воды. Далее надлежит вскипятить эту смесь и варить около 5-8 минут. Получиться должна достаточно липкая масса, которую, сняв с плиты, охлаждают и слегка сдабривают растительным маслом.
В дальнейшем, вареное тесто доводят до кондиции, добавляя в него сухие отруби и пшеничную муку. Заместить тесто надлежит так, чтобы оно немного прилипало к пальцам. Для насаживания на крючок от теста отделяют маленькие фрагменты величиной со среднюю вишню.
Зависимо от места ловли, определяют и более точный пропорциональный состав вареного теста. В случае, если это озеро, пруд или участок реки со слабым течением, то больше кладут отрубей, в случае, если наоборот, то большую часть смеси должна составлять пшеничная мука.