Пятница , 17 сентября 2021

Приманка помазок своими руками

приманка, помазок, своими, руками

Поведаю об уловистой приманке, какую нелегко приобрести, однако возможно сделать своими руками. У нас на Днепре ее именуют «помазок» за сходство с приспособлением для бритья.

Я ее немного усовершенствовал.

Помимо спиннинга уже третий год я занимаюсь нахлыстом и вязанием мушек. Материалов различных за этот период времени скопилось довольно, и вздумалось поэкспериментировать. Вечерком связал наживку, а на последующий сутки двинул на водохранилище, для того, чтобы ее испытать. И скоро достигнул удовольствие: посчастливилось выловить немного судаков и соменка. При всем этом силиконовые рыбки и воблеры хищные рыбы на сто процентов избегали.

приманка на судака

Производство

«Помазок» надежнее вязать на двойнике, однако используют и отвод, и в том числе одинарный крючок. Хорош способ и на «офсетнике».

В базе привады длинный (до 10-15 см) хвост из меха козы. Я мастерю наживку из холки козы, прокрашенной в красноватый колер. На данном традиционный способ «помазка» кончается; дальше идет уже мой улучшение. В красноватый хвост я добавляю немного волокон флеша, что придает складность игре привады. В окончание нужно оснастить наживку лопоухим грузилом подходящей (трудящиеся, и возможно трогаться на рыбалку.

Индивидуальности ловли

Я выловил на «помазок» в летний период, в осеннюю пору и в том числе в зимнюю пору. Очень животрепещуща приманка при минусовых жару, так как с ее скоро стекает влага и она не смерзается, как, пример, поролоновая малявка. Водить наживку возможно как угодно, однако однако не умеренно.

помазок

Проводкой. Ввиду этого что приманка не имеет собственный игры, верная ее анимация – главной гарантия благополучие на рыбалке. Прекрасно трудится схема в варианте 1-го подброса, а потом 2-ух покачиваний в толще воды. Позже идет пауза и возобновление данного способа. В зимнюю пору хорошо трудятся низкие «подрывы» с длинноватыми паузами.

При анимации этой привады стоит запомнить, что шерсть козы имеет цилиндрическую текстуру, а значит, в каждом волоске держится воздух. В период паузы, когда приманка уже свалилась на дно шерстинки зависают в толще воды в распушенном пребывании и тихо шевелятся, притягивая внимание рыбы.

Приманка прекрасно держит аттрактанты. Тем не менее рекомендую использовать дипы или бесцветные, или того же оттенка, как сама приманка.

Идеальнее всего «помазок» обнаруживает себе там, где рыба с ним еще не знакома – действует так именуемый «эффект неожиданности». Когда же на данную наживку начинают вылавливать остальные рыбаки и рыба нередко наблюдает ее в этом участке, хищная рыба намного слабее на ее отвечает.

Смотрите также

Семена конопли для рыбалки

Конопля (cannabis) — это действительно универсальное растение. Из ее стебельков делают пеньку, из листьев кое-что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *