Среда , 28 сентября 2022

Ловля судака на маленькие пилькеры

Рыболовы во всем мире ловят судаков на искусственные приманки, применяя для начала мягкие их разновидности. Копыта, твистеры, мягкие имитации раков или лягушек – это основные приманки для судаков. Эффективный способ ловли можно использовать датские рыболовы на многочисленных в этой стране озерах, в которых водятся судаки. Они ловят их из лодки, поставив ее на якорь на расстоянии нескольких десятков метров от склона пруда, с перепадом глубин 3-7 м. Важно правильно выбрать подходящее удочка, к примеру достаточно короткий и жесткий спиннинг.

Ловля судака на небольшие пилькеры

Спиннинг оснащен небольшим мультипликатором, на который наматывается флуоресцентная леска диаметром около 0,20-0,24 мм. В качестве приманки выбирают довольно незначительной пилкер, который в дании называют «бергман», весом около 10-12 г. Столь же уловистыми считаются маленькие колебалки удлиненной формы. Рекомендуется выбирать серебристый цвет. К приманке двумя соединительными кольцами прикреплен достаточно большой тройник № 4-6, изготовленный из довольно тонкой проволоки. Два соединительных кольца с большим и довольно острым тройником обеспечивают быстрое подсекание, а еще создают шум в период ведения приманки у дна, потому что тройник чаще ударяется о корпус приманки, что провоцирует судаков. Прицепленные тем самым тройники становятся подвижнее, вместе с тем они не ограничивают работу пилкеров или колебалок.

Сравнивая число успешных подсечек с подготовленной тем самым оснасткой, можно отметить, что пустых поклевок намного меньше, чем в случае ловли на рипперы или твистеры. Затем выполнения забрасывания оснастки на флуоресцентной леске она ложится на поверхность, и надлежит внимательно за ней наблюдать, пока достаточно легкий пилкер опускается на дно. В случае, если в данный момент судак атакует приманку, то леска перестанет спокойно опускаться в воду и быстро исчезнет с поверхности воды. Наблюдая за леской, рыбак может подсечь рыбу прежде, чем почувствует ее на удочке. Короткое жесткое удочка обеспечивает молниеносное подсекание. Когда приманка достигнет дна, надлежит рывками вести ее по склону озерного дна. О единственном недостатке этой удочки свидетельствует то, что нередко попадаются судаки с крючком в хвосте. Чаще всего это бывает тогда, когда перед атакой на пилкер или колебалку судак хочет ее оглушить ударом хвоста. Более подвижный и крупный тройник цепляется за плавник или хвост этой красивой хищной рыбы.

Датские пилькеры для судаков незначительно отличаются от колебалок. Отличается только наполнение профилированного корпуса пилькера пломбой из свинца. Маленькие датские пилькеры для судаков также эффективны при ловле этих рыб из-подо льда. Стоит испробовать данный метод, когда судакам, щукам и окуням надоедает постоянное мелькание разноцветных мягких приманок.

«тихая» ловля судака на пилькеры в летний период.

Смотрите также

Ловля судака в коряжнике

О привязанности хищника к закоряженным участкам водоемов, пожалуй знают все. Однако довольно нередко такие сверхперспективные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.