Воскресенье , 26 мая 2024

Готовимся к рыбалке на карася. Поплавок-гусиное перо своими руками

Продвинутые рыболовы, любители охотиться на карася, достаточно нередко можно использовать в качестве сигнализаторов поклевки рыбы самодельные поплавки из гусиного пера.

Причем есть категория рыболовов, которые начисто игнорируют применять другие поплавки для карасевой ловли. В принципе я с ними согласен, порыбачив другими изделиями и сравнив с этот самоделкой. Выбор у меня был очевиден. Гусиное перо для ловли карася – безупречный вариант. На сегодняшний день хочу вам рассказать, как можно своими руками изготовить этот поплавок.

Готовимся к рыбалке на карася. Поплавок-гусиное перо своими руками

Прежде всего подбираем подходящий материал для изготовления поплавка. Гусиные перья могут быть разного размера, по этой причине определившись с толщиной и длиной будущего изделия выбираем таких размеров и перо. Обычно, лучшими из всех для поплавка являются перья хвостовые и маховые. Выбираются перья не только по размеру, однако и по целостности, чтобы не был поврежден очин и сам стержень. Затем того, как выбрали перо, начинаем обрабатывать его, счищая с него опахала, удаляя бородки. В завершении можно аккуратно убрать оставшийся пух с помощью ножа. Также, применяя нож, отрезаем лишнюю часть от заготовки по длине.

Обработав тем самым тело сигнализатора, начинаем осуществлять монтаж будущего крепления поплавка к леске. Для этого нам понадобятся два кусочка кембрика, которые надеваются на определенном уровне в нижней части тела сигнализатора и в верхней части, ближе к середине. Вместо кембриков используют ниппельную резину или изоляцию от провода. Для лучшего крепления поплавка к леске и улучшения чувствительности, в нижнюю торцевую часть пера вставляют металлическое колечко или иголку с большим ушком. Этот вариант считается более приемлемым. Затем изготовления поплавка можно его не красить и применять таким, какой он есть. Однако некоторые рыболовы верхнюю часть сигнализатора окрашивают в красный или оранжевый цвет или другую яркую раскраску, чтобы он выделялся на фоне воды. Затем полного высыхания краски, изделие можно покрыть бесцветным лаком. Поплавок готов.

Удачи в производстве поплавков своими руками!

Безупречный поплавок своими руками из гусиного пера для рыбной ловли на карася

Смотрите также

Jitterbug воблер — все, что вам нужно знать о его особенностях и применении для успешной рыбалки

В мире рыбалки существует множество приманок, каждая из которых обладает своими особенностями и применением. Однако, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *