Пятница , 9 декабря 2022

Ловля уклейки на поплавочную снасть в летний период

Уклейка – это рыба достаточно малого размера серо – зелёного цвета, размер её редко превышает 20 сантиметров, а вес 55 грамм, редко, однако всё же можно встретить более крупных рыбок.

Если относительно пищи, больше всего уклейка любит опарыша. Ловят рыбу, обычно, на поплавок, некоторые делают данную снасть своими силами, другие просто приобретают в магазинах. Снасть состоит из нескольких компонентов: крючок, поводок, груз, поплавок, леска и само удочка.

Удочка

К прочности данной части удочки нет каких-либо требований, самое главное – это упругость и лёгкость. Максимальная длинна, которая применяется для уклейки равна 4 метрам. Удочка имеет малый вес, потому забросы не требуют большой физической силы. Когда на месте ловли около берега достаточно много водной травы, можно взять удочка длиннее примерно 5 метров. Материал удочки подойдёт любой, например композит или угле волокно. Самыми лёгкими и прочными удилищами являются те, что исполнены из углеволокна. Нельзя забывать один довольно важный момент, который касается данного материала его нельзя применять, когда на улице гроза.

Ловля уклейки на поплавочную снасть летом

Оснастка

Это достаточно важная часть, особенно когда речь идёт о рыбалке на поплавочную снасть. Рассмотрим раздельные комплектующие оснастки:

  • Поплавок. Представленный аксессуар должен иметь тонкое тело, что уходил под воду при малейшей поклёвке. Макушку поплавка нужно покрасить в яркий цвет, чтобы его было хорошо видно на водной глади.
  • Леска. Диаметр главной лески должен быть не менее 0,16 миллиметра. Если относительно поводка, рекомендуется использовать диаметр не более 0,12.
  • Груз. Подойдёт пара тройка прост маленькой дроби.
  • Поводок. Диаметр поводка указан выше, а его длинна должна быть примерно 18 сантиметров.
  • Крючки. Рекомендуются тёмные оттенки, малый диаметр, номер не больше 3, чтобы без труда могла заглатывать приманку.

Прикорм

Данный элемент должен приманивать рыбу особенным ароматом и вкусом. Основная цель приманки задержать большое число рыбы в одной точке. Существуют разные методы подкормки уклейки, разберём некоторые из них:

  1. Создать большое число мути около поплавка. Просто скомкать землю либо глину, взятую около берега и бросить её как можно ближе к поплавку. Уклейка неравнодушна к мутной воде, она постоянно ищет там пропитание. Именно тут ей может попасть на глаза крюк с наживкой.
  2. Нарушить спокойствие на поверхности воды. Можно просто набрать немного воды в руку и плеснуть к поплавку. Рыбу это отлично привлекает.
  3. Применять корма разного типа.

В качестве прикормки поверхностного типа используют обыкновенную корочку хлеба. Не стоит бросать в воду слишком большие куски, максимальный размер не должен превышать куриного яйца. Рыба ест такую прикормку достаточно долго, а большой кусок просто прокиснет, что только отпугнёт потенциальный улов.

Насадки, наживки

Как только рыба отреагировала на прикормку, можно начинать основной этап ловли, начать рекомендуется с использования опарыша любого цвета. Желательно выбирать мелких червей. Не важно, каким образом приманка будет насажена на крючок. Нередко применяют большого мотыля, которого достаточно просто поместить на крючок. Вместе с тем у опарыша есть одно преимущество он достаточно долго не сходит с крючка. Уклейка не брезгует и такими наживками, как тесто или хлеб. В случае, если произошла ситуация, в которой необходимо приостановить ловлю, например поменять оснастку, ничего страшного, главное постоянно кидать прикормку к месту ловли, иначе рыба может просто уплыть. Профессионалы можно использовать кусок лески, на которую прикрепляют кусочек хлеба – это надолго удержит рыбу на месте.

Поплавочный практикум 3 уклейка в летний период

Смотрите также

Ловля тайменя на реках Сибири

Таймень – это настоящий хозяин рек Сибири. Он отличается длинным и плотным телом, имеет специфичную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *