Среда , 28 сентября 2022

Ловля налима на донку по осени [Краткое руководство]

Ловля налива на донку по осени предполагает применение в качестве наживки исключительно живца. Вы можете применять небольших ершей, карасиков, окуней в качестве живца. Можно также ловить налим на пучок червей, печень, креветки, моллюски либо улитки. Большие рыбы нередко способны проглотить добычу, размеры которой составляют третью часть от размеров самого налима.

Ловля налима на донку осенью [Краткое руководство]

В осеннее время рекомендуется закидывать донки вечером. Их нужно проверить затем того, как наступит темнота, поэтому не стоит забыть взять с собой фонарик. Затем этого проверять состояние донок нужно приблизительно через каждый полчаса, и так до наступления двух часов ночи. Затем этого можно смело уходить на перерыв, ведь налим имеет странную особенность не ловиться до наступления пяти часов утра.

Налим наилучшим способом ловиться только в том случае, в случае, если погода не довольно хорошая, либо совсем не хорошая. В случае, если осенней ночью началась буря, то просто нужно отправляться на ловлю налима. При таких условиях от рыбака зависит мало что, потому заброшенные удочки рекомендуется проверять только на утро. На практике всегда можно получить весьма хороший улов, даже с трофейными экземплярами.

Где ловить налима на донку по осени

Выбирая места ловли налима нужно учитывать его повадки и привычки. Так, налим остаточно нередко обитает возле обрывов, а еще на плесах с весьма большой глубиной. Кроме того, в случае, если в водоем впадает небольшая речка, то именно в этом месте можно найти больших особей налима. Кроме того, нужно обращать внимание на участки водоема, в которых присутствует каменистое дно. В ночное время налим весьма нередко питается недалеко от берега. Небольшие налимы плавают в местах, где присутствует не сильно большое течение. Крупные особи обитают исключительно на дне водоемов.

В осеннее время наиболее выгодно ловить налима с использованием донных удилищ. Таковые приспособления нужно предварительно оснастить грузилами с весьма большим весом, которые смогут удержать приманку непосредственно на месте забрасывания. В качестве крючков нужно применять экземпляры от 9 до 12 размера. Вместе с тем лучше отдавать предпочтение тем, которые располагают увеличенным цевьем. Налим несомненно является рыбой весьма жадной, и проглатывает наживку весьма глубоко. Крючки с удлиненным цевьем будет наиболее просто вытащить, хотя иногда для этого приходится разрезать желудок.

Налим несомненно является весьма интересной рыбой, которая отличается интересными повадками. Так, например, он весьма положительно реагирует на свет костра, который будет разожжен на берегу. Поэтому на практике все рыбаки пользуются этой особенностью рыбы, разжигая огонь в период ночной рыбной ловли на налима. Хороший клев точно будет обеспечен.

Секрет успешной ловли налима на донку

Чтобы ловить на донку было значительно проще, нужно оборудовать их колокольчиками. На каждый колокольчик можно для большего удобства повесить палочку, которая будет сиять ночью. Благодаря этому можно однозначно определить донку, на которой произошел поклев. С помощью донки ловить налимов весьма просто, главное вместе с тем иметь определенные навыки выужИвания. Налим несомненно является весьма сильной рыбой, и при неправильном поведении рыбака может без проблем разорвать удочки.

Заключение

Налим недаром пользуется столь широкой известностью у любителей рыбалки, ведь ловить его не так уже и сложно, а трофейные экземпляры встречаются весьма нередко. Вместе с тем поймать налима может на практике каждый рыболов. Главное вместе с тем не нарушать закон и прислушиваться к приведенным выше советам, и только тогда успешный результат рыбной ловли будет вам гарантирован.

ОСЕННИЙ НАЛИМ! Ловля налима по осени на донки. Донки на налима.

Смотрите также

Крупный окунь. Ищем и ловим горбачей

Окунь встречается на практике в каждом водоёме. Однако большая часть вылавливаемых рыб имеют маленькие размеры. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.