Среда , 28 сентября 2022

Ловим карася на мах

Карась любит неглубокие, теплые, мутные тихие водоемы. С мягким заиленным дном, зарослями трав и водяных лилий. Рыбная ловля на мах интересный, а главное действенный метод ловли карася. В силу своей простоты пользуется широкой известностью, особенно среди новичков.

Ловим карася на мах

Орудие рыбной ловли

В большинстве водоемов рыба, обычно, располагается на разумном расстоянии от берега. По этой причине навряд ли удастся поймать карася, не забросив наживку издалека. Маховая снасть даёт возможность покрыть большую площадь, не прибегая к помощи лодки.

Оснащение маховой снасти на карася

Мах или маховое удочка для ловли карася используется независимо от времени года. Применяется легкое удочка длиной от 5 до 6 метров. Гибкое и одновременно прочное. Как правило состоит из трех колен. Леска с одной стороны, должна быть весьма прочной, а с другой иметь как можно меньший парус и вес. Поплавок важная составляющая при ловле маховой удочкой. Чтобы выудить карася берется поплавок средней длины с огрузкой. Антенна поплавка бывает различных цветов. В ясную погоду лучше выбрать яркую раскраску антенны. Для пасмурных суток предпочтительны темные цвета. Грузило чем меньшего веса, тем более устойчиво все рыболовное приспособление. Добавлять число грузиков могут только те, кто освоил технику ловли рыбы. Бывалые рыбаки можно использовать также цепочки мелких грузиков. В случае, если цель рыбной ловли незначительной по размеру карась, то и крючки нужны небольшие. Нужно учитывать и вид наживки. Например, в случае, если в качестве наживки дождевые черви, можно использовать крючки с длинным цевьем.

Другие тонкости поимки карасей

Прикормка. В рыбалке «на мах» прикормка забрасывается в одну и ту же точку. Это достаточно сложно, особенно для новичков. Для точечного кормления рыб рекомендуется применять специальную кормушку. Шарики для прикормки необходимо приготовить одинаковыми по величине. Уже затем нескольких попыток можно достичь нужного итога.

Расстояние забрасывания

При маховой ловле заброс возможен на расстояние 5-10 метров. Это необходимо, чтобы не напугать рыбу в прикормленном месте. Затем забрасывания нужно выбрать лишнюю леску. Убедиться, что она не лежит на поверхности воды, а слегка притоплена. В случае, если леска утонула не абсолютно, процесс надлежит повторить.

Глубина. Поиск глубины маха для ловли, в случае, если и вызывает трудности, то только у новичков. Глубина определяется не сложным подбором. В случае, если при забрасывании в водоем поплавок идет ко дну, значит глубина недостаточная.

В случае, если плавает – наоборот

В период ожидания поклевки хотелось бы внимательно смотреть за поплавком. Конец удочки должен быть в воде. При поклевке надлежит слегка приподнять удочку и отвести в сторону. Так как леска остается погруженной в воду, передача усилия от конца снасти происходит молниеносно. Надлежит избегать слишком резких движений, чтобы не порвать губу карася.

Выудить карася маховой удочкой не всегда просто, однако увлекательно эмоции при вываживании даже небольшого экземпляра ни с чем несравнимы. Кроме наслаждения от общения с природой получаешь еще и вкусный улов.

Карась на удочку. Ловля на мах

Смотрите также

Линь и погода. Когда клев лучше

Погодные условия влияют на клев любой рыбы, независимо к какому виду она принадлежит. Помимо этого, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.