Пятница , 19 апреля 2024

Как приготовить ароматную кашу для прикармливания весенней рыбы

приготовить, ароматную, кашу, прикармливания, весенней, рыбы

Для приготовления данной прикормки потребуется обычная кукурузная крупа, колотый горох и пшенная крупа. Стакан гороха необходимо заранее залить на ночь водой для разбухания.

Затем можно приступать к варке. В подготовленной посуде довести до кипения 6 стаканов воды. После закипания добавить разбухший горох и проварить полчаса. Примерно в середине варки нужно всыпать в воду чайную ложку сахара.

Затем всыпать два стакана пшена и варить еще четверть часа. Не забывать все время помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну посуды. Готовность пшена можно определить по виду и консистенции каши. Не обязательно ждать полного разваривания ингредиентов.

Когда пшено почти готово, засыпать два стакана кукурузной крупы и снова тщательно перемешать. Уменьшив огонь до самого минимума, закрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут до полного выпаривания воды.

Готовую кашу следует убрать с плиты и поставить в теплое место на четверть часа. После того как прикормка настоится, вынести на холод (можно поставить в холодильник) до полного остывания. Приготовленная таким образом прикормка, даже без добавок имеет аппетитный запах, который приманит карася и карпа к месту рыбалки.

Самая лучшая самодельная прикормка для мирной рыбы. Карась. Лещ. Плотва.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *