Суббота , 20 апреля 2024

Поплавочная ловля на речном острове

Довольно медленное течение даёт возможность точно ловить техникой проводки или на донную снасть с поплавком, применяя прикормку и тонкую леску. Благодаря этому можно ловить рыб, живущих стаями, а еще крупных особей, плавающих отдельно. В этом месте как правило требуется лодка. Поплавочной удочкой хорошо подходит ловить с лодки, даже забрасывая легкую снасть на расстояние свыше 10 м. В случае, если соблюдать тишину, можно вести снасть вдоль борта лодки.

Место ловли

Отличное место ловли можно отыскать на конце острова, потому что здесь образуется мыс, а на его склон опирается замедленное течение с небольшим обратным потоком. Здесь хорошо применять прикормку и ловить голавлей, язей, лещей, рыбца. Глубина не имеет особого значения, потому что рыбы чувствуют себя здесь свободно. Другим местом ловли, где удобно ловить поплавочной удочкой, несомненно является узкий вытянутый залив, сформированный сначала острова, чаще всего со стороны основного течения. Обычно, дно в таких местах песчаное. Здесь можно поймать рыб любых видов, живущих в реке. Непременно используйте прикормку. Оба эти места ловли можно облавливать с лодки или с острова, в случае, если он не зарос ивняком.

Поплавочная ловля на речном острове

Удилище

Для ловли в этих местах рекомендуется болонское удочка длиной 5-7 м, с основной леской диаметром 0,16-0,18 мм, поводком диаметром 0,12-0,16 мм. Обе лески соединяют при помощи вертлюжка № 18-22. Крючок должен быть прочный, однако небольшого размера, № 12-16. Приманка должна касаться дна в удочки с раздельной огрузкой или волочиться по дну в случае удочки с переменной глубиной спуска. Поплавок должен быть речного или болонского типа, с грузоподъемностью 2-6 г. На катушку наматывают 100 м поплавочной лески. Кроме снасти, нужны подсак с длинной ручкой и контейнер с приготовленной на суше прикормкой.

Приманка

Должна быть легкой и привлекательной для линей: красные черви (в виде пучка), дендробена (№ 3), незначительной дождевой червь, а еще бутерброды, к примеру кукуруза и опарыши. Приманку можно ароматизировать аттрактантом или дипом. Можно выбрать стандартные предпочтения (красный червяк, скопекс, ваниль), а еще нетипичные для линя: клубничный, сливочно-апельсиновый. Классические предпочтения для линя – это мед, кровь, пиявка.

Небольшие приманки дают возможность эффективнее и быстрее подсекать клюнувшую рыбу. Достаточно эффективны опарыши, личинки мухи, распаренная пшеница, довольно небольшие красные червячки, маленькие зерна кукурузы. Чтобы повысить эффективность ловли, рекомендуем добавить в прикормку 2-3 горсти применяемой приманки.

Тактика ловли

В случае, если вы хотите поймать крупных язей и голавлей, идите на водоем на рассвете и рыбачьте до 9:00. Столь же подходящее время для ловли этой рыбы – позднее послеобеденное время, переходящее в сумерки. Независимо от вида вылавливаемых рыб хотелось бы бросать прикормку небольшими порциями; только затем появления стаи лещей стоит увеличить периодичность прикормки, чтобы удержать леща в радиусе досягаемости снасти. Пойманные и выпущенные крупные особи могут «увести» других рыб от места ловли, по этой причине на время рыбной ловли лучше держать их в сетке.

Ловля речной плотвы по осени на поплавочную удочку…Ловля на пшеницу.

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *