Среда , 17 августа 2022

Нестандартное использование поплапоппера

В последние несколько лет многие спиннингисты успели по-настоящему оценить все достоинства новинки в рыболовной индустрии – поплапоппера. Его основной задачей была ловля красноперки, с которой приманка справилась на ура. Даже в самый плохой день, когда хищная рыба абсолютно отказывался клевать, поплапоппер не давал заскучать рыболовам. Однако только ли красноперку он ловит? Что в случае, если приманку испытать на течении, где основным трофеем несомненно является голавль? Разбираемся в этом вопросе практически.

Нестандартное применение поплапоппера

Тактика и техника ловли

Голавль – один из сильнейших речных соперников, которые могут встретиться спиннингисту. В случае, если в классическом понимании насадкой для поплапоппера служит опарыш, то в случае с голавлем понадобится нечто иное, более изощренное.

В качестве наживки подойдет:

  • Стрекоза, крупный кузнечик;
  • Майский жук и его личинка;
  • Навозный червь;
  • Любые крылатые насекомые.

Основной рацион красноперого красавца составляют воздушные насекомые, личинки и жуки, падающие с веток деревьев. Также хищная рыба не прочь полакомиться и мальком. Отыскать насадку можно на берегу, однако всегда необходимо иметь запасной вариант. Замороженный майский жук отлично подойдет в качестве альтернативы живого насекомого.

Искать голавля с поплапоппером надлежит на сужениях рек, под наклонившимися деревьями, вдоль ближнего берега, поросшего кустарником. Подходить близко к перспективному месту ненужно, в ином случае осторожная рыба попросту проигнорирует приманку. Вместо забрасывания и характерного шлепка о воду лучше спускать насадку вниз по течению. Тем самым, плывущий у поверхности жук выглядит естественно, и голавль спокойно его подбирает. Острый и тонкий крючок – залог эффективной просечки твердой пасти хищника.

При подходе к воде необходимо смотреть за направлением тени. В случае, если она падает на водную гладь, то лучше вести ловлю в сидячем положении. Как и в случае с жерехом лишняя осторожность идет на пользу.

Нестандартное применение поплапоппера

Проводка и работа с удилищем

В отличие от ловли красноперки, где основная анимация строится на твичинге, при ужении голавля важно направление движения насадки, а еще скорость. Длинное удочка помогает регулировать процесс ловли. Между кончиком хлыста и поплапоппером не должно быть много шнура, его нужно выматывать. Длинный поводок даёт возможность приманке двигаться естественно, даже на торможении, когда появляется натяжка.

Ловля голавля поплапоппером – это постоянная регулировка слабины шнура, слежение за приманкой, наблюдение за общей картиной на реке. При высокой активности маленькие хлопки поплапоппером отлично привлекают рыбу. Так как голавль привык питаться у поверхности, то он реагирует на любой звук падающей потенциальной добычи.

Основные секреты голавлевой рыбной ловли:

  1. Соблюдение тишины. Вся рыба, которая кормится у поверхности, сильно осторожна и пугается любого громкого звука.
  2. Темная одежда. При ловле голавля лучше всего сливаться с берегом, по этой причине о ярких футболках и шортах необходимо забыть.
  3. Наличие поляризационных очков. Очки отсекают солнечные блики и дают возможность отыскать рыбу глазами. Часто голавля можно заметить и без специальных очков, однако в яркую погоду они играют важную роль.
  4. Правильно настроенная снасть. Относительно мощный спиннинг с рабочей катушкой обеспечат эффективное вываживание. В качестве поводочного материала можно использовать флюорокарбон, диаметром от 0,16 до 0,25 миллиметров.

Ловля голавля поплапоппером абсолютно себя оправдывает, тем не менее необходимо придерживаться определенных правил. Хищная рыба активен не только весной, за ним с удовольствием можно поохотиться в летний период и даже сначала осени.

КАРАСИ ПРУТ что ДУРНЫЕ на ПОПЛА ПОППЕР

Смотрите также

Как правильно выбрать искусственные приманки для ловли окуня в летний период

Окуня успешно можно ловить на протяжении круглого года, данный хищная рыба продолжает клевать даже в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.