Пятница , 19 августа 2022

Как усыпить пойманную рыбу

Некоторые рыболовы любители, затем поимки рыбы не задаются вопросом как умертвить рыбу. И сохранив свежей и живой частенько привозят ее домой в таком виде.

И вот здесь возникает вопрос, как же усыпить улов, чтобы это было гуманно и не болезненно для психики особо мнительных любителей рыбалки.

Как усыпить пойманную рыбу

Существует не один способ умерщвления рыбы, а вот какой вам больше подходит, здесь вам выбирать. А лучше, затем поимки трофея, его выпустить, ведь рыбалка в наши дни, это эмоциональный процесс увлечения, а не вынужденный способ добывания пропитания, чтобы выжить.

Первый способ усыпления рыбы – это ударить ее в область головы специальной деревянной колотушкой, которую можно купить в магазинах для рыбалки. Для использования этого варианта, нужно сперва научиться пользоваться колотушкой, а после использовать ее практически. Проводить удар необходимо резко и сильно, чтобы трофей сразу уснул. При недостаточной силе удара, рыба не сразу уснет, и вы доставите ей только мучения. Затем того, как рыбу умертвили, ее потрошат и складывают в холщовый мешочек.

Другой метод заключается в помещении улова в морозильную камеру. То ли это переносной морозильник, который вы взяли на рыбалку или домашний в стационарном варианте. В любом случае положив живую рыбу в морозильник, она засыпает, таким образом безболезненно переносит умерщвление. Данный способ наиболее гуманный.

Последующий вариант усыпить рыбу – это сломать руками у нее позвоночник. Однако в случае, если это сделать неправильно, или рука у вас соскользнет, то рыбе это доставит мучения.

Умертвить рыбу можно и отрезав (отсекание) ей голову. Однако данный вариант можно использовать для мелкой рыбешки или для трофеев вытянутой формы тела. Для остального улова он непригоден.

Также можно быстро усыпить большую рыбу путем перерезания ей позвоночника чуть ниже головы. Для этого топором или большим ножом точным ударом перерубается позвоночник. Однако выполняя такие действия необходимо быть осторожным, и соблюдать меры безопасности, чтобы инструменты не соскользнули или не отскочили от тела рыбы. Понятно, что маленькие ножи или перочинные для данного вида усыпления не пригодны.

Вот основные методы усыпления пойманной рыбы. А чтобы не испытывать вместе с тем психологических пережИваний и жалости к улову, лучшим вариантом будет, затем поимки рыбы, отпускание ее в родную стихию.

Как усыпить живого карпа.

Смотрите также

Хитрости рыбной ловли в жаркую погоду

При солнцепёке, хороший улов можно получить только в случае, если правильно подойти к методам рыбной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.