Среда , 22 сентября 2021

Ловля леща на фидер

Начиная с августа и до самой глубокой осени, я нахожу некоторые возможности, для того, чтобы вырваться на фидерную рыбную ловлю за речным лещом.

В прошедшем сезоне, с августа по октябрь, я побывал на 4-ех реках России с активным желанием выловить данных крутобоких подводных жителей. Скажу с ощущеньем наслаждения, что данные речные вылазки за лещами значительному меня обучили, наделили неописуемым позитивом, принесли прекрасные фидерные уловы. Здесь я желаю дать немного практических рекомендаций тем современным доночникам, кто настраивает собственные разум и удочки на поиск леща на реках нашей страны.

Начну с наиболее смачного — с фидерной прикормки. По долголетнему опыту ловли лещей на совсем различных по виду водоемах я сообразил, что фактически все желтобокие или белобокие рыбы данной группы в летний период и в осеннюю пору обожают сладенькую кукурузную прикормку. Потому сейчас на речку я выезжаю с кормами только этой пищевкусовой и ароматичной направленности. Поделюсь одним из собственных наиболее рабочих высокоактивных спортивных составов для ловли лещей на реке от французской фирмы Sensas. Мой многокомпонентный зерновой микс складывается из Specimen natural sweet corn, Attractive Bremes. И из кукурузного жидкого подсластителя Sensas aromix mais. В подобном ярко-желтом традиционном лещовом цвете он элементарно не сможет не притягивать рыбу: яркий аромат печенья и свежайшей кукурузы способен заставить клевать в том числе наиболее непокладистых. По физическим свойствам состав получается средне-липкий и равномерно тяжелый, по механике — средне-активный, если соблюдать условие, что в него станет прибавлено 300 миллилитров воды и 500 миллилитров подсластителя кукурузного.

Ловля леща на фидер фидер

Оборудование фидера для ловли леща

Дальше желаю выкроить особенное вниманье собственной оснастке. Последние годы на реках я обожаю вылавливать довольно проницательной оснасткой с именем helicopter and two knots, на русский лад это слышится как «вертолет и 2 участка». Производится данная оборудование на основной леске, это как правило и плетенка, и монофил: поначалу устанавливается огромная заворот длиной 12 см. Укрепляется она узлом «фоска», высокий огарок лески не срезается, а формируется снова в единственную установку с основной леской и используя кубик от первоначального участка связывается 2-ой, сходный первоначальному, устройство. По завершении этого, как высокий узел сопряжен, я аккуратно отрезаю часть выпирающей излишней лески. Вовнутрь петли продевается вертлюжок с застежкой для крепления кормушки, а повод удавкой задерживается промеж 2-ух узелков.

В спортивном фидере helicopter and two knots думают одной из наиболее лучших фидерных оснасток для ловли леща, ровное безотводное слияние позволяет поводку по завершении падения кормушки на дно выстилаться точно по ровный полосе, гарантируя 100% попадание насадки в нимб прикормочного пятна. Подобная толчок гарантирует скорое пребывание рыбной наживы, как следует, и поклевки ожидать надо менее.

На данной нам оснастке повод, благодаря этого что недостает отвода, фактически сходу воспринимает рабочее тянущийся состояние, кормушка тащит книзу основную леску, а повод с опозданием растягивается в струну. Чем длиннее рабочий повод, тем тише он окунается, как следует, возрастает и преходящей перерыв для атаки рыбы, плавучей в толще воды, вот потому, когда мишень рыбачить в всех оболочках, необходимо использовать длинноватые метровые или в том числе полутораметровые поводки. Помечу: когда я решаюсь использовать подобную оснастку, то в процессе рыбной ловли не спускаю удочки из лапок. И не отдаляю глаз от вершинки фидера, потому что на данном монтаже никогда не станет самоподсечки. Так я буквально убежден, что визуально не провороню ни 1-го соприкосновения рыбы с насадкой, а ответственность за просечку возлагается юлько на меня. Ловля с оснасткой «вертолет и 2 участка» востребует от рыболова прекрасной ответа, а поклевок, когда рыба скручивается в зоне, станет ну большинство.

Ловля леща на фидер фидер

На реке при ловле лещей фидерной снастью я держусь закона: вылавливать точно за бровкой. Обыкновенно только за таким повозочным преградой питаются или непрерывно перекочевывают леши. Чаше только я преследую не в точно нижней зоне ямообразуюшей бровки, а отодвигаюсь единица или 2 вперед, для того, чтобы кормушка независимо сходила над бровкой в период перезабросов оснастки и вываживания рыбы. Когда условия ловли разрешают мне внести амуниция в воду, для того, чтобы в наибольшей мере гарантировать прохождение повозочного препятствия оснасткой, то я заношу собственный ящик и остальное оснащение на очень комфортабельное интервал.

Добавочными спасателями в проблеме преодоления повозочных бровок представляются кормушки, тело каких изготовлено из пластика. Подобные кормушки, в различие пронзительных, фактически отвесно сходят из воды на перезабросах оснастки и вываживаниях рыбы, что обеспечивает защита рабочих поводков и трофеев. Безусловно, невозможно позабывать о этом. Что кормушки обязаны сдерживаться на низе под силою течения, никуда не укатываться и не намазывать прикормочную установку. Потому я применяю пластмассовые кормушки раскрытого типа с хорошей весом, от 70 до 120 г, зависимо от мощь речного струи станет довольно сконцентрировано выкладываться по низу, и что по завершении любой результативной подсечки пластик сумеет перескочить злосчастную бровку.

Ловля леща на фидер фидер

И в поводках у меня имеется собственная апрош. Снова же. На основании огромный практики на реках, я буквально знаю, что неважно какая речная рыба чрезмерно грамотна, любой затесанный подлещик и лещ станут артачиться до заключительного в хотении избавиться от крючка или прекратить повод. Потому для обеспеченья убежденности на вываживании я применяю довольно хорошей по поперечнику поводки, однако апрош такая, что сделаны они не из традиционной поводковой моно, а из твердого флюорокарбона. Флюорокарбон я применяю так как он по-настоящему не виден рыбам в воде, а его твердость подсобляет мне надежнее засекать рыбу. Мои фавориты — это поводки из нового флюорокарбона от pontoon 21 marxman НFC в поперечниках 0.128 миллиметров и 0.165 миллиметров, с ним мне получалось элементарно извлекать лещей весом наиболее 2 кг.

Ну и в итоге, о собственных главных добавках в прикормку и насадках. Потому что прикормка у меня имеет кукурузный аромат, я не могу не приплюсовать в ее чуть-чуть консервированной кукурузы для пикантности. К слову, на зерна кукурузы лещи кроме того здорово клюют. На одичавших водоемах почти всегда я преследую на пучок червяков, и потому временами, в процессе лова, в кормушку навязываю нарезку из червяков. А в качестве особенной добавки в прикормку у меня присутствует порошок для кормушек Brasem, в состав которой заходит аминокислотный комплекс, побуждающий лещей питаться. В процессе лова, на 10 типовых кормушек, единственную я припудриваю данной для нас магической пудрой, и итог определен: рыба скручивается в зоне и непрерывно клюет.

Улавливаем Большого ЛЕЩА на реке фидером! Рыбная ловля 2020!

Смотрите также

Ловля маховый удочкой: поплавки и оснастки

Поплавок – основная часть оснастки, он назначает ее рабочие параметры и область употребления, потому разумно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *