Пятница , 1 марта 2024

Насадки для плотвы. Водоросли

Ловлю плотвы можно осуществлять на насадку растительного происхождения, а именно на нитчатые водоросли. Как это сделать, об этом и пойдет повествование.

Прежде всего необходимо позаботиться о поплавочной удочки, на которую вы собираетесь ловить. Она состоит из легкого, однако жесткого удочки длиной от пяти до семи метров, причем без пропускных колец. Основную леску лучше применять диаметром 0,15 мм, а для поводка взять более тонкую с сечением 0,1 – 0,08 мм. Для огрузки поплавка целесообразно крепить к леске дробинки на одинаковом промежутке друг от друга. Сам поплавок подбирать в форме капельки с тонкой антенной. Крючки применять острые, а при долгом использовании или при необходимости необходимо их подтачивать. Размер крючков как правило от № 18 до №16.

Насадки для плотвы. Водоросли

Перед рыбной ловлей предстоит отыскать растительную насадку. Нитчатые водоросли растут на практике на любом водоеме, где есть течение. Их можно собрать на незначительной глубине, недалеко от коряжников, вблизи свай мостов, возле подводных камней. Кстати, среди рыболовов являются самыми уловистыми водоросли, собранные возле мостов на сваях. Такие растения имеют яркий цвет, который в особенности привлекает плотву, да к тому же они существенно тоньше. И одно из главных правил, водоросли быть должны с того водоема, где предстоит ловля плотвы.

Хранят заготовленные растения в баночке или коробке, наполненной водой. Для крепления на крючок, берут прядь водорослей толщиной 3 мм и длиной 15-10 см, сгибают ее тем самым, чтобы получилась петля в форме буквы «в». После продевают крючок в две петли и стягивают концы пряди. Длина свисающих волокон должна быть не более пяти сантиметров. В случае, если получились концы больше, то лишнюю часть нужно обрезать.

Благоприятными местами для ловли плотвы на водоросли являются участки водоема возле мостов, ниже перекатов или быстрин, а еще в ямах имеющих водовороты. В районах с обильным произрастанием водорослей, рыбачить не стоит, поскольку еды в этом месте много и плотва навряд ли заинтересуется вашей насадкой. Лучше перейти ниже по течению и отыскать более благоприятные места для ужения. Необходимо подчеркнуть, что ловля на водоросли подразумевает активную ловлю в том смысле, что приходится рыболовам нередко менять участок ужения. Удить плотву необходимо до тех пор, пока есть клев, ну а в случае, если он прекратился, то целесообразно сменить место. И так постоянно в течение всей рыбной ловли.

Для ужения также следует знать, что ловля рыбы на нитчатые водоросли эффективна только на течении, а в стоячей воде – это напрасная трата времени.

Как я ловлю на водоросли? Описание снастей.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *