Ферментированная кукуруза – уловистая приманка для мирной рыбы

Кукуруза – уловистая приманка для всей мирной рыбы, неважно, отварная она или консервированная. А ферментированная, или, как ее еще называют, пьяная кукуруза, и вообще бомба, особенно падки на нее сазан, белый амур и карп. Самый большой минус готовой ферментированной кукурузы – довольно маленький срок сохранения. Затем нарушения магазинной вакуумной упаковки она испортится меньше, чем через сутки, по этой причине не доиспользованный пакетик до последующей рыбной ловли просто не доживет.

Ферментированная кукуруза – уловистая приманка для мирной рыбы

Ферментированная кукуруза универсальна – ее используют и как наживку, и как прикормку. Приготовить ее в домашних условиях, вполне возможно.

Ферментация – это, по сути, обычное сбраживание, и в процессе, к сожалению, обходиться без соответствующего специфического запаха просто невозможно, и с этим необходимо смириться. Для получения ферментированной кукурузы потребуется сама кукуруза, вернее, ее зерна, вода, сахар и дрожжи, однако можно обходиться и без них. В начале необходимо взять килограмм сухих кукурузных зерен, высыпать из в кастрюлю (подойдет трехлитровая) и залить кипятком так, чтобы вода была примерно на палец выше кукурузы. Через пять минут поставить на маленький огонь, довести до кипения и выключить. Как только кукуруза впитает в себя почти всю воду (это займет минут пять – десять), пересыпать ее в пластиковые бутылки, заполнив каждую только наполовину. В каждую бутылку необходимо добавить столовую ложку сахарного песка или меда (что еще лучше). На этом этапе можно добавить дрожжи, тогда процесс ферментации займет меньше времени, однако и готовая кукуруза прокиснет быстрее. После залить кипятком, так, чтобы вода была чуть выше зерен – где-то на сантиметр, минут через десять, в случае, если вода впитается – долить еще кипятка, подождать еще минут десять – ели вода впиталась, долить еще, в случае, если нет – можно закрывать крышкой и убирать в теплое (это важно) место, безупречно – на балкон, в случае, если город или в сарай – в случае, если загород. Через сутки необходимо проверить, и долить впитавшуюся воду так, чтобы она была выше кукурузы на пару сантиметров. Должен появиться характерный аромат, а смесь должна запениться. Еще через сутки кукуруза будет готовой – она приобретет привлекательный сладковато-алкогольный запах, а красивые разбухшие зерна можно будет применять и как насадку, и как прикормку. Возможно, что для полноценного брожения потребуется чуть больше времени, ведь безупречная температура для ферментации – градуса двадцать два или чуть больше, однако никак не меньше двадцати, иначе процесс молочнокислого брожения замедлится, а то и вовсе прекратиться.

Приготовленную таким способом кукуруза может применяться чуть ли не три дня. Этим он выгодно отличается от магазинной кукурузы или кукурузы, в процессе ферментации которой использовались дрожжи, которая оперативно прокисает в первые сутки. Признак того, что ферментированная кукуруза испортилась – появление неприятного, кислого и резкого запаха, который уже не привлекает, а наоборот, отпугивает рыбу. Ферментированную кукурузу можно заготавливать впрок. Для этого ее необходимо промыть, подсушить расфасовать небольшими порциями в пластиковые пакетики. В случае, если есть возможность произвести вакуумную упаковку, прекрасно, в случае, если нет – не беда. Расфасованную по пакетикам кукурузу необходимо убрать в морозилку и извлекать оттуда по мере необходимости.

Ничего сверхъестественного в самостоятельном приготовлении ферментированной кукурузы нет, а освоение этой нехитрой технологии поможет не только сделать рыбалку более продуктивной, однако сэкономить семейный бюджет.

Кукуруза для трофейной рыбы | ферментация кукурузы | 1080p | fishingvideoukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»