Вторник , 7 февраля 2023

Любимые ароматы карпа

Какой бы привлекательной ни была подготовленная для рыбной ловли прикормка, однако при добавлении ароматизаторов успех ее применения увеличивается в разы. Карп несомненно является рыбой, которая так же с удовольствием будет клевать на приманку с дополнительным ароматом, как и без него.

Любимые запахи карпа

Аттрактанты чаще всего могут быть в жидком виде. Одни рыболовы можно использовать ароматизаторы, опрыскивая ими крючок, другие добавляют их непосредственно в саму прикормку. Ароматизаторы разделяются по методу их использования:

  • Для насадки используются спреи;
  • Для прикорма используется масло и бустер;
  • Для приготовления бойлов прекрасно пригодны ликвиды.

Однако все вышеперечисленные методы использования того или иного ароматизатора условные, многие рыболовы меняют их местами, экспериментируют. И при ловле карпа данные эксперименты достаточно нередко дают хорошие результаты.

Необходимо принять во внимание, что не существует какого-то одного запаха, который будет всегда успешно действовать на рыбу. Для различных водоемов и при определенном времени года нужно правильно выбрать именно тот феромон, который понравится карпу.

Как правило рыболовы затем многочисленных ошибок подбирают три-четыре варианта ароматов, которые безупречно действуют на любом водоеме. Далее пойдет речь о самых популярных ароматах, которые использует большая часть рыболовов при ловле карпа.

Одним из популярных запахов, которые можно использовать рыболовы при ловле не только карпа, однако также язя, плотвы и леща, несомненно является запах ванили. Ваниль связывают в основном с в летний период и можно использовать ее начиная с весеннего периода до поздней осени. Можно использовать всего один пакетик ванили на килограмм прикормки.

С недавних пор в магазинах для рыбалки возникли ароматизаторы на основе ванили в виде спреев, к примеру, ваниль-мед, ваниль-клубника или ананас. Однако стоит помнить, что в случае, если на водоеме наблюдается большое скопление любителей рыбалки, то надлежит заменить ароматизатор из ванили на какой-либо другой. Потому что существует большая вероятность, что остальные любители рыбной ловли можно использовать именно тот же ароматизатор.

Среди фруктовых карп предпочитает больше всего аромат клубники, банана и сливы. В случае, если на какой-то из этих запахов рыба не реагирует, рекомендуется применить метод смешИвания их между собой.

Круглогодично карпа привлекает аромат конопли. Данный ароматизатор, как и ванильный аромат, довольно популярен среди рыболовов. Его можно использовать как при приготовлении прикормки, так и в насадке.

При совмещении с другими ароматами нередко применяется чеснок. С этим ароматом используют совсем любой ароматизатор (независимо от того, несомненно является он фруктовым или каким-либо другим), это уже зависит от фантазии самого рыболова.

Ароматы которые карп чувствуют за километр! Какие ароматы привлекают карпа?

Смотрите также

На налима с голыми руками

На отмель без снастей Каждый рыбак знает на реке укромное местечко для рыбы — заводь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *