Наживки для рыбной ловли – мясо рыб, животных и сыр

Наживок для ловли рыб существует множественное число, а вот какую применять, и для какой рыбы — это необходимо знать. Тем более, вкус трофея может меняться и опять необходимо подбирать корм экспериментальным путем. По этой причине бывалые рыболовы с собой берут на рыбалку несколько видов наживки. Как правило на одну из них будет жор, и рука устанет вытаскивать трофеи, тогда улов будет большим, и рыбная ловля запомнится надолго.

Наживки для рыбалки – мясо рыб, животных и сыр

На мясо домашних животных клюет немало рыб наших водоемов. Например, сырое мясо нередко можно использовать в ловле сомов, форели, а еще налимов и многих иных рыб. На легкое животных и птиц неплохо клюет густера, плотва, лещ, пескарь и елец.

В качестве наживки применяется и сырая печенка коровы. Ее нарезают плоскими, однако длинными полосками и оставляют на всю ночь под нагрузкой между двумя деревянными дощечками. Тем самым печень уплотняется и отлично держится на крючках. Селезенку и сердце животного также используют. На рыбалке маленькие куски нанизываются на крючки блесен или мормышки, а после осуществляется ловля рыбы. В случае, если цель охоты налим или судак, то полоски наживки нарезаются более широкими и длинными кусками. Для голавлей это тоже несомненно является отличным кормом. Рыбачество как правило происходит неподалеку от мест с корягами и на участках с преобладанием течений.

В качестве наживок используют свернувшуюся кровь домашнего скота. Для этого кровь оборачивают плотной тканью, помещают в емкость (банку) и кладут сверху гнет. Банку с содержимым на сутки закапывают в землю, затем чего кровь становится плотной и тугой. Эту массу можно разрезать на нужные кусочки и насадив на крючки, рыбачить. Насаживают также, как и мясо. На эту наживку хорошо реагируют язи.

Свежее свиное сало подходит в качестве наживки для ловли крупной плотвы, сазана, голавля, язя, леща, а еще густеры. Лучше всего подходит нежное и мягкое сало, снятое с живота животного. Твердое сало для рыбной ловли не подходит, поскольку рыба его пробовать будет, однако подсечь ее станет проблемой. Мягкая наживка, наоборот, хорошо прокалывается крючком и держится на нем не плохо. Перед насаживанием на крючок сало нарезается на кубики (сторона равна 5 мм) и опускается в холодную воду, затем чего наживка приобретает отчетливо белый цвет и немного затвердевает. На данный продукт ловят рыбу с помощью поплавочных удилищ, а еще донных приспособлений.

Многие рыбы клюют и на кусочки мяса рыб. Эту наживку с удовольствием хватают угри, сомы, форель, а еще налимы и ротаны. И данный перечень не полный. Для приготовления наживки у свежей рыбы отрезают плавники и голову, потрошат ее, и разрезав вдоль спинного позвоночника, разделяют туловище на две половины. Вместе с тем удалив все кости. Получившиеся куски тушки заворачивают в отрезок тряпки и помещают в холодильник. На рыбалку привозят наживку в том виде, в котором она хранилась в холодильнике, а уже на берегу разрезают тушки на необходимые куски. Размеры будут зависеть от величины трофея, которого вы собираетесь поймать. Применять в качестве наживки можно и молоки сельди, куски которой прикрепляют к крючку нетолстыми нитками.

Сыр – тоже неплохая наживка. Для рыбной ловли можно использовать вязкий, мягкий сыр с достаточной выдержкой. Лучше всего, в случае, если это будет сыр белого цвета. Ломкий, соленый и засохший сыр отмачивают в воде или молоке. Также его можно выдержать в мокрой тряпке. На рыбалке продукт нарезается на необходимые кусочки и насаживается на крючок. Оставшиеся крошки используют в качестве прикормки. Наживка используется в ловле на стоячих водоемах или водоемах со слабым течением. На быстрых течениях сыр мгновенно смывается с крючка. Хорошо использовать данную наживку при ужении рыбы на донные удочки, а лучшим любителем сыра считается усач.

Реакция рыбы на шоколадный сыр. Подводная съемка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»