Вторник , 21 мая 2024

Выбираем палатку с тамбуром

Ничто не способно омрачить отдых на лоне природы, в случае, если рядом хорошая компания, семья, дети. А правильно подобранная палатка добавит комфорта надёжному укрытию от солнечных лучей и проливного дождика. Так какой же палатке надлежит отдать предпочтение, выбираясь в горы, на море, в лес? Ответ однозначный: покупаем палатки с тамбуром.

Выбираем палатку с тамбуром

Функции тамбура:

  • Прихожая. Так же как и в квартирах хочется оставить верхнюю одежду, рюкзак, обувь отдельно от основного места проживания, дать возможность им просохнуть, не чувствуя запаха испарения влаги в спальном отделении. Всё это выполнимо, благодаря отдельному входу для проветривания.
  • Кухня. Маленькое пространство можно приспособить для сохранения и приготовления продуктов питания. Мечта любой хозяйки – уединиться для священнодействия в изобретении туристических обедов. Есть возможность разместить сырую и готовую продукцию, кухонные принадлежности, посуду.
  • Столовая. При прекрасной погоде готовить можно на костре вблизи палатки, а принимать пищу хочется в штилевой обстановке, в отсутствии надоедливой мошкары. В тамбуре уютно размещается складной столик с несколькими стульями, креслами. Удобно при кормлении маленьких детей. Обстановка во многом схожа с домашней, создаёт чувство уединения и защищённости.
  • Складское помещение. Тамбур с лёгкостью можно превратить в маленькое хранилище вещей, разложив их в нужном порядке. Хорошо проветриваемый отсек палатки позволит сохранить багаж в отличном состоянии: сухим и не измятым. Обязательное условие . Наличие второго выхода из палатки, чтобы не нарушать безупречный порядок в тамбуре.
  • Мини-гараж. Транспортные средства, лодки с небольшими габаритами отлично вмещаются в тамбуре, не доставляя дополнительных хлопот по их охране. В больших кемпинговых палатках тамбур настолько велик, что даёт возможность парковать даже автомобиль.

В кемпинговых палатках высота тамбура достигает 1.8 м, это позволяет передвигаться во весь рост, делать утреннюю гимнастику, играть с детьми.

Сколько тамбуров в палатке предпочтительнее: один или два?

Рассмотрим разные варианты для составления достоверной картины. У туристов одинаково популярны палатки как с одним, так и с двумя тамбурами. Тем не менее у каждой модели имеются свои плюсы и минусы, учитывая которые можно с лёгкостью правильно выбрать себе нужный вариант.

Возьмём распространённую модель KAPIBU

Палатка с одним тамбуром имеет значительное преимущество в весе, что хорошо чувствуется при длительных переходах, на горных перевалах. Она компактна, быстро раскладывается и создана для проживания 2 человек. Есть несколько вентиляционных окон.

Недостатки палатки с одним тамбуром модели KAPIBU:

  • Слабая вентиляция не помогает при изнурительной жаре, в случаях сильного дождя, когда нужно быстро проветрить, высушить вещи и саму палатку. С этой целью приходится снимать весь верхний тент.
  • Недостаточно места для размещения вещей нескольких человек.
  • Один выход затрудняет свободное передвижение внутри палатки.

Палатка tramp PEAK 3 alu, имеющая 2 тамбура

К достоинствам модели относятся:

  • Свобода передвижения нескольких человек (3 взрослых и одного ребёнка).
  • Возможность размещения кухни или столовой за москитной сеткой.
  • Хорошее проветривание, благодаря двум входам и вентиляционным окнам, предохранит вещи от сырости, в жаркий день спасёт от изнурительной жары.

У этой модели есть свои недостатки:

  • Стоимость выше, чем на палатки с одним тамбуром.
  • Габариты значительнее палаток с одним входом, что увеличивает нагрузку в период похода.

Совет туристам. В случае, если вам не удалось приобрести палатку с двумя тамбурами, не отчаивайтесь. Важно другое: не забыть прихватить с собой хорошее настроение, позитивные эмоции, верных друзей. С таким багажом отдых в любой палатке доставит массу удовольствии и наслаждений.

FAQ: как выбрать палатку

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *