Вторник , 30 мая 2023

Как сделать бойлы

Среди огромного количества преимуществ приготовленного бойла перед купленным бойлом в фирменой упаковке стоит отметить самое главное качество – это свежесть корма, который посылает сигнал «здесь свежая, только что приготовленная и довольно вкусная еда». Вы же получаете моральное наслаждение от того, что рыба поймана на приманку, которую вы сделали своими руками.

Я являюсь поклонником многих компаний, которые делают корма для ловли карпа, однако так было не всегда. Как и большинство карпятников, я начинал ловлю на бойлы длительного сохранения, после пытался создать свой «идеальный» бойл иперепробовал множество всевозможных рецептов. В конечном итоге пришел к базовым смесям, которые предлагают изготовители карпового питания. Почему «фирма»? Есть два основных преимущества, которые ставят вперед фирменные базовые смеси перед самодельными: сбалансированность полезность – привлекательность, простота и удобство в работе. В условиях жесткой конкуренции между производителями карпового питания, они ведут борьбу за каждого трофея, пойманного нами с вами на продукцию именно их производства.

Как сделать бойлы

Предлагают только проверенные рецептуры приготовления бойлов, которые довольно удобны в работе. Большая часть производителей предлагают довольно простое решение для изготовления насадки в домашних условиях. Они предлагают базовый микс и одноименную добавку (ликвид). Дозировку ликвида рассчитывают по весу сухого микса или на число яиц.

Рекомендуется применять свежие яйца. Разбиваем яйца в миску. Тесто нужно получить немного увлажненное, дать ему постоять 10-15 минут, для того чтобы все ингредиенты, которые содержатся в базовом миксе, смогли получить необходимую влагу, пропитаться.

Последующий шаг – накатка бойлов. От основной массы теста отламываете незначительной кусок и ладонью раскатываете на ровном столе, придавая форму колбаски. Далее варим. Время варки производитель указывает на упаковке с базовым миксом. Отсчет нужно вести тогда, когда закипела вода.

Бойлы отправляются на полотенце до полного остывания, затем бойлы можно сушить в ящике из-под фруктов (овощей) или в мешках для стирки белья. В летний период время высыхания при природных условиях составляет 5-7 суток.

Заключительный шаг. Многие рыболовы, которые делают насадку сами, отказались от варки, объясняя это тем, что верхняя оболочка бойла теряет свою привлекательность. Я частично согласен, однако свою насадку я варю.

Затем пяти суток сушки бойлы выглядят так, снаружи и внутри отчетливо видна уже подсушенная корочка, которая образовалась при варке. Берем обыкновенный прозрачный пакет с зиплоком и наливаем немного ликвида. Как видите ничего сложного здесь нет и даже начинающий рыболов сможет сделать бойлы без проблем.

Бойлы своими руками в домашних условиях.Бойлы на карпа и сазана.!!!

Смотрите также

Техника ловли окуня, удочки, наживки и приманки

Ко второй половине лета в водоемах подрастает огромное количество мальков. Сеголетки плотвы, подлещика, карася и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *