Понедельник , 24 июня 2024

Наживка для раков

Правильная приманка для рака – залог хорошего улова. И не имеет значения, как его ловить: раколовкой, удочкой или прямо руками.

Конечно, удобнее и эффективнее всего делать это раколовкой.

Наживка для раков

Что едят раки? Да, на практике все: мясо (свежее и протухшее), хлеб, кукурузу, рыбу, червей.

Бытует мнение, что раки едят только тухлое мясо или рыбу. Это не соответствует действительности. Такое раки едят, только в случае, если нет другой пищи. К примеру, в хорошем водоеме с достаточным количеством рыбы раки навряд ли клюнут на тухлятину. А в захудалом ставке они набросятся на любую приманку.

Любя эти товарищи и консервированный горошек. Банку горошка необходимо завернуть в марлю и данный куль закрепить в раколовке. Раки со всего водоема услышат лакомство и устремятся в ловушку.

Ловят раков и на хлеб: белый и ржаной. Нравится им и хлебный мякиш с чесноком и укропом. Хлебная приманка должна быть непременно, как и горошек, замотана в марлю, иначе раки просто растащат вкуснятину. Зубки чеснока не необходимо измельчать, а просто вдавить целиком в хлеб.

Поскольку раки, все-таки, могут есть падаль, можно взять из дома остатки курицы или селедки (кишки, голову). Можно взять просроченную консерву, сделать несколько дырочек в банке и погрузить такую приманку в воду. Такое ракам тоже придется по вкусу, при том и хватит надолго.

Можно отыскать дохлую рыбу в водоеме и на нее тоже ловить раков. Лучше всего применять маленькую рыбку: карась, пескарь, горчак, плотва. Этот способ хорош тем, что можно не готовиться специально к ловле раков, а просто прийти на запланированную рыбалку, а заодно и «клешней» наловить. Такую рыбку необходимо уложить у берега и, придя за ней вечером, можно обнаружить там группу раков, которые легко соберутся прямо руками. Именно вечером, потому что раки считаются ночными жителями и активность их вместе с аппетитом просыпается с наступлением заката.

Не непременно заниматься таким неприятным делом, как поиск дохлой рыбы. Можно взять одну из своего улова и уложить ее на солнце, чтобы она там подсохла. Только лежать она должна не меньше часа, необходимо, чтобы она весьма лишилась своей свежести.

Засушенный кузнечик тоже придется по вкусу ракам.

Современные рыбаки активно пользуются специальными средствами для увеличения улова раков – это феромоновая добавка. Ее легко можно приобрести в рыболовном магазине и число пойманных раков она способна увеличить вдвое.

Как видно, приманки для ловли раков довольно разнообразны и приготовить их не составит никакого труда, не совершая никаких покупок.

Самые лучшие и эффективные приманки для ловли раков! Как поймать много раков на раколовки!

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *