Четверг , 18 августа 2022

Успешная рыбная ловля в июле, что необходимо знать рыбакам

Июль – это месяц, знаменующий венец лета. В это время солнце припекает в дневные часы. Поверхность водоемов сильно прогревается. Некоторые водные растения начинают цвести и затем цветения сбрасывают лепестки. Вся масса, попадая в воду, начинает ее загрязнять.

Успешная рыбалка в июле, что нужно знать рыбакам

Как ловится рыба в различных видах водоемов

В стоячей воде нагрев проявляется наиболее сильно. Верхний слой нагревается, и выделение кислорода в атмосферу существенно усиливается. Это явление содействует обеднению поверхностных слоев кислородом.

Рыба при данных условиях старается уйти в глубину, где температура несколько ниже, чем сверху или стремится к местам родников. Днем в июле на удачную рыбалку рассчитывать не приходиться.

Однако с наступлением вечернего времени, вода немного охлаждается, и рыба начинает подниматься вверх. Тот же эффект происходит при выпадении осадков. В таких условиях, возможно ловить леща, судака, окуня, щуку.

В стоячей воде к высокой температуре воды прибавляется ее цветение. В представленный месяц обильно цветут водоросли. Это дает помутнение стоячей воды и обильный корм для обитателей. Как следствие лов сытой рыбы более трудный, чем голодной. В стоячих водоемах обитают: карп, толстолобик, язь.

Особенности ловли некоторых видов рыб

Хотя июль несколько неблагоприятный месяц для рыбной ловли, рыболовы – любители стараются не оставаться без улова. Для этого применяются накопленные знания, умения.

Окунь – рыба, обитающая на глубине. Она поднимается к поверхности воды в период кормежки. Придерживается мест произрастания водной растительности или наличия коряг и деревьев. В качестве приманки можно использовать навозных червей, мотыля, малька. Оптимальное снаряжение – это поплавковое удочка или спиннинг.

Судак – живет в чистой воде и в июле его можно встретить в местах глубоких ям или речных перекатов. Проявляет активность рано утром или вечером. Лучше всего ловится на спиннинг с блеснами, мормышками или навозным червем.

Карась начинает свой активный жор затем нереста. Основным скоплением данного вида считаются места вдоль береговой линии с большим количеством растительности. Для его ловли можно использовать опарышей, навозных червей, хлеб, тесто, кашу. Так сказать, что в период жора эта рыба весьма не переборчивая и съедает все подряд. А основным орудием ловли становится поплавковая удилище. Карп относится к одному семейству с карасем. По этой причине, все навыки для ловли аналогичны карасю.

Лещ – еще один вид рыбы, ловящийся в июле. Данная рыба предпочитает глубоким местам с песчаным дном. Самыми любимыми лакомствами являются дождевые черви и горох. Горох должен быть хорошо распаренным. Для прикормки можно использовать жмых подсолнечника. Средствами лова считаются удилище и донка.

В местах с тихим течением или в стоячих водах неплохо ловится плотва. Ее вылавливают на поплавковую удочку с мотылем, опарышем, червем и пшеницей.

Аналогичные места предпочитает язь. Однако чтобы его поймать можно использовать удочку и спиннинг. А из приманки оптимально использовать навозного червя, личинку майского жука, пареные горох и пшеницу.

Популярен у любителей рыбалки голавль. Его тоже можно ловить в июле. Однако вместе с тем надлежит хорошо знать привычки рыбы и умело использовать знания. Голавль предпочитает быстрое течение и одновременно заросшие берега. Рыбу ловят на спиннинг и удочку. В качестве приманки употребляют мотыля, навозного червя, пропаренные горох и пшеницу.

Хорошее знание повадок и мест обитания рыбы не оставят рыбака без улова. И хотя июль не самый удачный месяц для рыбной ловли, однако хорошее настроение, масса положительных эмоций и неплохой улов обеспечен опытному рыбаку.

Советы для НАЧИНАЮЩИХ любителей рыбалки. Рыболовные секреты, рыбная ловля для начинающих. Видео о рыбалке.

Смотрите также

Естественные факторы клева, которые важны в рыбалке

Хоть большая часть любителей рыбалки и любят сам процесс рыбной ловли, улов не менее важен, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.