Среда , 7 декабря 2022

Рыбная ловля на жереха. Ловля «вслепую»

Любители летней ловли жереха на спиннинг как правило можно использовать два метода ужения, это «на всплеск» и «вслепую». О преимуществе каждого из вариантов рыбной ловли судить сложно, однако в случае, если вы знаете точные места обитания рыбы и не первый раз ловите на этом водоеме, то метод ужения «вслепую» для вас.

Рыбалка на жереха. Ловля «вслепую»

Прежде всего коротко расскажем, чем отличаются эти варианты ловли. Ловля «на всплеск» подразумевает облавливание тех районов, где появляются удары жереха об воду. Это рыба гоняется за мальком. По этим всплескам воды и определяют места, где необходимо забрасывать спиннинг. Конечно, такое рыбачество более зрелищно, чем альтернативный вариант. Ловля «вслепую» на мой взгляд менее активная, используя этот метод не хотелось бы активно ходить по берегу (или плавать по водоему) и высматривать «бой» хищника, ведь можно его вообще не увидеть. Монотонные броски в нужный район частенько давали больший итог. Одним словом, зная потенциальные места охоты жереха, можно вернуться домой с неплохим трофеем, причем не единичным.

Суть ловли жереха методом «вслепую» включает в себя кропотливое облавливание средних вод и верхних слоев воды в конкретной зоне, причем во всех направлениях. Обловив один участок и не дождавшись поклевки, не стоит задерживаться там, а стоит переходить на другой и проделав те же манипуляции двигаться дальше или же вернувшись на предыдущее место попытаться вновь обловить точку. Возможно, там жерех активизировался.

Приведем пример преимущества способа ловли хищника «вслепую» перед «на всплеск». Бывает, что затем забрасывания спиннинга на всплеск жереха, хищная рыба никак не реагирует на приманку. Хотя и расстояние до места охоты восемьдесят, а то и более метров. Он может сопровождать приманку, однако на атаку не решиться. Подтащив блесну ближе к берегу (15 метров до береговой линии) на приманку может среагировать другой жерех, не обнаруживающий себя до сих пор. По этой причине в ловле этой хищной рыбы необходимо быть всегда на стороже и готовым в любую минуту совершить подсечку.

Ловля крупного жереха спиннингом на всплеск. Приманка убийца жереха

Смотрите также

Ловля щуки на болотах

Последние годы ловля щуки на болотах стала отдельной, быстро развивающейся спиннинговой темой во многих регионах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *