Понедельник , 8 августа 2022

Гирлянды для ловли трески

Желание ловить на спиннинг или донку привело к тому, что в в последнее время рыболовы начали применять гирлянды на основной леске. Их применяют в пресноводных водоемах при ловле с боковым поводком, однако для начала в период ловли в море рыб семейства тресковых. В некоторых странах в море разрешается ловить на две вооруженные крючками приманки. Используются чаще всего два способа размещения и вооружения оконечной оснастки:

  • Пилкер с тройником на конце и гирлянда сбоку;
  • Пилкер без крючка на конце и две вооруженные гирлянды сбоку.
Гирлянды для ловли трески

Зависимо от глубины, на которой вы ловите, используют легкий пилкер весом от 100 до 200 г или тяжелый весом 200-500 г. Тяжелый пилкер быстрее опускается на дно, в случае, если вы ловите на глубине более 100 м. В случае, если вы настроены на ловлю крупных рыб, которые должны атаковать рыбное филе на боковой гирлянде, вместо невооруженного пилкера используют конусное грузило. При ловле на большой глубине некоторые рыболовы располагают рядом с грузилом химический свет. Гирлянда должна быть расположена на леске длиной не более 20 см. В случае, если боковой поводок длиннее, в период забрасывания гирлянда может запутать оснастку. Расстояние между гирляндами и грузилом должно составлять 60-100 см.

Какие приманки разместить на гирлянде?

На отдельном довольно мощном крючке, лучше всего кованом, можно разместить искусственную или натУральную приманку. Это как правило некрупный твистер на головке весом 5-10 г или игелитовая трубка с голографическими полосками. Из природных приманок лучше всего взять филе скумбрии, креветок или маленьких рыбок.

В случае, если рыбы малоактивны, на гирлянде можно поместить феромон – это улучшит эффективность удочки.

Гирлянда гарантирует хороший итог когда тресковые рыбы жируют чуть выше дна. Пилкер волочится по дну, издает шум и провоцирует рыбу атаковать приманки, расположенные на гирлянде. На больших глубинах, где на практике нет света, хорошо себя зарекомендовал химический свет, расположенный рядом с грузилом или пилкером. Привлеченная светом издалека рыба не сможет устоять перед соблазнительным ароматом филе, расположенного на гирлянде.

Последние годы стали модными достаточно эффективные поводки с довольно мощными крючками, которые можно легко разместить рядом с пилкером.

Смотрите также

Какие выбрать удочки для ловли толстолобика

Еще 5-7 лет назад рыбаки утверждали, что толстолобик – рыба на практике неуловимая. Причина кроется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.