Пятница , 19 августа 2022

Ловля окуня на безмотылку в глубоководных местах

Охотясь на горбачей с безнасадной мормышкой в первой половине зимы, надлежит больше уделять внимание глубоким протокам, в которых присутствует маленькое течение. Такие места (у дна), с глубиной от шести до восьми метров служат прибежищем для матерого окуня, где он достаточно неплохо клюёт, особенно в утреннее время. Нормальный улов также могут дать отмели возле свалов с перепадами глубины, причём довольно резкими.

Ловля окуня на безмотылку в глубоководных местах

В протоках с ровным, пологим дном самое важное, отыскать бровки и гряды. Потому как в ямках и самых заглублённых местах проток рыба как правило и есть. Тем не менее она в этих местах как правило пребывает на отдыхе, а не на охоте. На неразведанных участках этих проток конурки сверлятся как в шахматах, с расстоянием порядка шести — семи метров между собой. Тем не менее затем облова на этих лунок, хотелось бы позже снова вернуться к ним. Часто при дополнительной проверке в них может случиться клёв.

Зачастую, ловя на глубине свыше семи метров, в условиях течения, приходится применять большие и тяжёлые мормышки «дробины», диаметром до десяти миллиметров. Горбач такую приманку атакует уверенно и может заглотить её довольно глубоко, чего нельзя сказать о поклёвках, которые происходят на стоячей воде. Обобщённый опыт свидетельствует, что самой эффективной в данных условиях будет безнасадочная приманка. Горбач на этот глубине будет ловиться либо у самой донной поверхности, либо в метре от неё.

На бисер, трофейные экземпляры этой рыбы ловятся на практике весь день. Здесь необходимо почаще применять такие методы игры, которые могут завладеть вниманием хищной рыбы, держащегося немного в сторонке, от точки ужения. Здесь можно попробовать применить и подбрасывание приманки (как при блеснении) и спускание мормышки с постоянными дёрганными движениями.

В ясную погоду с повышенным давлением горбач брать будет плохо. Даже на большой глубине, в такое время чаще начнут попадаться экземпляры, не превышающие сто пятьдесят грамм. А вот в дни, когда солнце на практике отсутствует и давление на улице стоит ровное, устоявшееся, активность крупных горбачей существенно усиливается. Вот в такую погоду лучше всего охотиться на довольно крупные экземпляры этого хищника.

ОКУНЬ на БЕЗМОТЫЛКУ. Техники ПРОВОДОК. Ловим на ЛЕСОТКУ. Перволедка. Сезон 2019-2020.

Смотрите также

На какие удочки ловить щуку в летний период?

Щука для многих рыболовов несомненно является долгожданным трофеем. Однако, чтобы поймать ее, необходимо знать не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.