Среда , 17 августа 2022

Ловим карасей. Режим питания рыбы

У некоторых рыболовов может складываться мнение, что раз карась неприхотливая рыба, то он способен клевать на практике всегда, независимо от определенных условий. Это глубокое заблуждение. У карасей свой режим питания, на который также влияют различные сезонные, погодные и другие обстоятельства.

Ловим карасей. Режим питания рыбы

В общем-то караси наиболее активно себя ведут в мае и июне месяце. По этой причине это время, наиболее подходящее для его ловли. Правда этот период связан с растянутым по продолжительности нерестом, причем в различных водоемах по-разному. В одном и том же водоеме можно встретить карасей как отнерестившихся, так и готовившимся к икрометанию. В эту пору, с приходом похолодания могут происходить паузы в брачном периоде. Вот тогда карась опять возобновляет поклевки.

С приходом июля месяца и разрастанием водной растительности, караси уже не так клюют в связи с достатком кормовой базы. Это касается как проточных водоемов, так и замкнутых со стоячей водой. Активность рыбы в это время носит эпизодические всплески. В августе поклевки карася выходят на более частый уровень и продолжаются до первых холодов. Возобновляется клев позже, в период «бабьего лета».

Отправляться на рыбалку за карасем надлежит учитывая суточный режим питания рыбы. В основном караси ведут ночной и сумеречный образ жизнедеятельности, от этого и надлежит исходить, оценивая его поведение. Существует немало водоемов, где крупные караси клюют только в темное время дней. В основном же рыба активизируется с рассветом, в утренние часы и клев может продолжаться до полудня, то утихая, то еще раз возобновляясь.

В штилевую жару, тем более днем карася сложно поймать. Однако в случае, если поднимается ветерок и на поверхности воды появляется небольшая рябь, то можно рассчитывать на поклевки. У карася еще раз просыпается аппетит. В пасмурные дни с небольшим и теплым дождем рыба иногда ловится на протяжении всего дня. Рыбачество карасей вечером, обычно, бывает хуже.

Одна капля и КАРАСЬ берет!!! ЛОВЛЯ КАРАСЯ на ГЛИЦЕРИН и ПОПЛАВОЧНУЮ УДОЧКУ

Смотрите также

Ловим карася на мах

Карась любит неглубокие, теплые, мутные тихие водоемы. С мягким заиленным дном, зарослями трав и водяных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.