Пятница , 1 декабря 2023

10 лучших рыболовных мест Тверской области

Тверская губерния – самое сердце России. Много чудес хранит данный дивный край. Здесь лес поражает густотой, старинные усадьбы хранят многовековые тайны, величественный селигер манит неземным цветом воды, а матушка- волга начинает долгий путь.Помимо нее в области 800 иных рек, а пруда и вовсе невозможно посчитать.

10 лучших рыболовных мест Тверской области

Местные могут часами рассказывать о красоте природы края, изобилии грибов и ягод, однако рассказы о рыбалке стоят здесь особняком. О количестве рыбы в этих местах ходят легенды. Здесь водится 30 видов рыб. Рыбаки не любят делиться самыми рыбными местами, однако нам удалось подслушать разговор двух пахарей голубой нивы. Готовы поделиться с вами.

Примечательно то, что порыбачить тут смогут различные категории любителей рыбалки : новички и профессионалы, любители фидерной, спиннинговой, живцовой и иных видов ловли, те кто предпочитает удить с лодки и посидеть на берегу.

Представляем вашему вниманию самые рыбные места региона.

№1 само собой, волга.В городе ловить не стоит, много мусора и сточные воды, а вот за городом благодать: окунь, щука, плотва, язь густера, а еще судак. Хотелось бы сказать, что в Волге водятся осетры, ловить их стоит в самых глубоких местах. А вот и секрет: попробуйте порыбачить между Тверью и старицей, улов будет ошеломляющим, как по качеству, так и по количеству.

2. Река медведица. Протекает через пять районов области и несомненно является одним из любимых мест жителей региона для отдыха и рыбной ловли.Количество видов рыб поражает воображение: жерехи, щуки, лещи, плотва и уклейка.Стоит отметить, что вода в реке кристально чистая, что привлекает сюда и подводных охотников.

3.Озеро Вселуг. Глубина пруда достигает шестнадцати метров. Туземцы утверждают, что нет необходимости брать лодку, с правого, более крутого берега отлично ловят больших окуней и щук. Рыбачьи базы здесь располагаются в уголках нетронутой природы, что увеличивает шансы на отменный улов. Многие рыбаки любят проводить время на острове святых зосима и савватия, который в народе называют малым соловецким. Интересна и подводная каменная дорога, которую построили монахи, тут водятся окуни и судаки.

4.Озеро щучье. Средняя глубина 4,7 метра. Озеро обладает говорящим названием, хороший улов лещей, судаков и красноперки гарантирован, на рассвете также активничает окунь. Местные рекомендуют ловить рыбу вблизи деревни Буханово, безпроблемный подъезд к воде, песчаный пляж

5.Река Молога. Река имеет много крупных притоков, несомненно является одной из самых живописных в средней полосе России. Ценители рыбной ловли сходятся во мнении, что в сравнении со многими другими водоемами региона, рыбная ловля здесь на довольно хорошем уровне.

Река изобилует разными видами рыб: от плотвы до окуней, размер которых от 300 до 800 грамм.

6.Рыбынское водохранилище. Площадь полмиллиона гектар и уступает только Ладожскому и Онежскому озерам. Чарующей красоты природа, хорошая экология и лучший клев в регионе. Рыбная ловля здесь круглогодичная, из-за благоприятных условий обитания встречаются трофейные размеры рыб: щуки до 22 кг, судаки до 9кг, окуни до 3кг. Здесь возможны любые виды рыбной ловли и созданы условия для хорошего отдыха.

7.Селигер. Чудо природы, огромное количество озер в одном, 160 островов. Самыми рыбными считают Соснинский плес, светлица, кравтынь, картунь, залучье как места для отличного клева. Рыбная ловля здесь не простая, любителям платных прудов будет сложно, необходимо следовательно потрудиться. В 90-е годы браконьеры уничтожили на практике всю рыбу и былого изобилия уже нет. Имейте ввиду, что на Селигере особый состав почвы и накопать червей невозможно. Рыбаки на Селигере рассказывают про примету с чайками. Чайка для рыбака – как для охотника собака. Хищник гонит малька на поверхность воды, а птицы этим пользуются- скопление чаек, говорит о том, что в этом месте жерех или судак. Птицам не нужны никакие приспособления.

8. Благозвучное конаково предлагает рыбалку на канале или Волге.Ловить рыбу можно самому или с егерем, с берега или лодки.Тут в изобилии водятся судаки, щуки, налимы, голавли и даже стерлядь. Здесь понравится как любителям хищников, так и ловле на фидер и поплавок.

9.Платные пруды. Местные рыбаки любят эти места, которых насчитывается более шестидесяти.Преимущества в том, что здесь экологически чистые места, постоянно разводят популярные виды рыб, мусор убран и без улова уехать сложно. Отдых здесь можно назвать максимально комфортным, в наличии удочки, снасти, палатки и оборудование для пикника.

10.Озеро волго- популярное место с обилием, живущих здесь как мирных так и хищников. Изначально озеро считалось лещевым, однако в настоящее время здесь водятся различные виды рыб, особенно щука и судак.Берега непролазные, коряжистые. Гладь пруда простирается на 20 км, а мест для отдыха и ловли множество. Местные жители довольно гордятся изюминкой этого озера-трубу, водное пространство, соединяющее две части пруда.

  • Варианты проживания

Объектов размещения в регионе масса, от размещения в палатках до баз отдыха высокого уровня.Стоит обратить внимание, что цена и качество в этих местах не всегда совпадают. Имейте в виду последующие базы:

  • Александровский причал
  • Заповедные устья
  • Времена года
  • Гостевой дом на мологе
  • Берег мечты
  • Медведица

Штрафы в тверской области

Браконьерство строго запрещается , также нельзя ловить рыбу в период нереста или рыбачить в зимовальной яме. Судак и щука, добытые вне закона обойдутся в 3305 и 925 р соответственно. Кроме того оплачивается административный штраф. Запрещено рыбачить из «красной книги»: стерлядь, сёмгу, белоглазку, штраф – до пяти тысяч рублей для физических лиц.

Вне сомнений рыбная ловля в тверской области считается одной из лучших в стране. 1-5 водоемов региона традиционно включаются в рейтинги лучших мест для рыбной ловли в стране. Приехав сюда, ни один ценитель рыбной ловли не пожалеет об этом решении: природа, погода и богатый улов сделают отдых незабываемым.

Рыбная ловля. Топ 10 мест для ловли.

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *