Пятница , 24 мая 2024

Выбор катушки для ловли с лодки

Катушка несомненно является достаточно важной частью, которая весьма масштабно влияет на результат рыбной ловли. Чаще всего проблема с правильным выбором зависит исключительно от профессионализма. Для новичка выбрать хорошую катушку-довольно сложный вопрос, рассмотрим некоторые моменты, что приходится учитывать для правильного разнообразия удочки.

Выбор катушки для ловли с лодки

Не важно, какая снасть применяется для лодки-спиннинг или поплавок, все профессионалы советуют подбирать катушку отдельно, чтобы выбрать наилучший вариант. Необходимо обращать внимание на параметры удочки, кроме этого не стоит забывать про финансовые затраты. Любой рыболов произнесет, что проще сэкономить на самом удочка, однако никогда нельзя жалеть денег при покупке катушки. Есть несколько вариантов. Для ловли с лодки можно использовать на практике любой вариант, всё зависит от того, какая рыба планируется стать трофеем.

  • Катушка инерционного типа. Представленный вариант в основном можно использовать профессионалы.
  • Мультипликаторы применяются особенно для большой рыбы.
  • Безынерционный вариант. Применяется чаще всего, пользуется особенно популярностью. Подходит для поплавка, с пиннинга, любой другой удочки. Эти катушки являются самыми быстрыми, для того чтобы не портить леску, желательно выбирать катушку с хорошим тормозом. Кроме того данная катушка создана для особенно дальних забросов, другие варианты для этого не пригодны. Именно по данной причине катушка этого типа стоит достаточно дорого. Не обошлось и без минусов-леска достаточно нередко путается. Варианты защиты лески: открытый, закрытый на половину или абсолютно. Открытыми пользуются рыбаки с большим экспериментом, представленный вариант даёт возможность делать особенно длинные забросы. Остальные 2 варианты пригодны новичкам, так как производить заброс достаточно просто.

Изготовители

В магазине можно отыскать марку катушек со всего мира. Цена зависит исключительно от качества. Оптимальным вариантом являются катушки, что производятся в Японии. Конечно, стоят они достаточно дорого, однако это компенсируется сроком эксплуатации. Кроме того стоит отметить такие страны, как Китай, корея, польша, франция и германия. Новичкам не рекомендуется сразу приобретать дорогой вариант, потренироваться можно на самом дешевым варианте, однако лучше выбрать средний вариант. Последующий фактор-это передаточное количество. Простыми словами это обороты, что делает шпуля. По данному показателю можно разделить катушки на:

  • Тяговый вариант-максимальный показатель равняется 4.6. Используется для ловли большой рыбы. Может выдерживать особенно сильные нагрузки.
  • Универсальный вариант составляет 5.5.
  • Скоростной превышает 5.5. Применяется для проводки с большой скоростью. Представленный вариант обладает особенной чувствительностью.

Шпуля

Любая катушка имеет свой номер, например 2000, что значит вместительность шпули. Опираясь на представленный показатель, подбирается подходящая леска. Можно выбрать правильный диаметр и длину. Деталь как правило изготовлена из ластика, графита, либо металла. Металл прекрасно подходит для шнура, графит для прост лески. Профессионалы не пользуются пластиком, так как материал служит не долго. Кроме этого шпуля как правило покрыта титановой пылью. Это применяется для того, чтобы на детали не было повреждений. Благодаря этому оснастка прослужит намного больше.

Материал, из которого сделана сама катушка-дело рыбака. Металл достаточно надёжный материал, вместе с тем тяжелый и стоит дороже, чем пластик. Катушка из пластмассы достаточно лёгкая, однако достаточно быстро приходит в негодность. Лёгкие катушки достаточно удобно применять с лодки, когда рыбная ловля рассчитана на рыбу среднего размера. В случае, если речь идёт про великана, к примеру сома, применять желательно металлический вариант.

НОВИЧКАМ о СПИННИНГЕ. Как выбрать КАТУШКУ?

Смотрите также

Воблер Амиго — привлекательная приманка, способная обеспечить успешную рыбалку без лишних усилий!

Приходя на рыбалку, каждый рыбак мечтает о неповторимом улове, ощущении адреналина, когда рыба покоряется его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *