Среда , 10 августа 2022

Ловим карася поплавочной удочкой

Карась начинает клевать ранней весной, после у него нерест, а вот затем икрометания наступает самый лучший сезон для ужения рыбы. Это время выпадает на июль месяц. На открытом месте караси редко попадаются, поскольку в это время они держатся в зарослях водных растений.

Ловим карася поплавочной удочкой

Перед рыбной ловлей на поплавочную удочку вначале стоит подыскать подходящее место в зарослях и расчистить небольшую область для ловли карася. Лучше всего созданную площадку посыпать песком, а еще прикормить участок хлебными крошками или другой прикормкой. Кстати, к хлебным крошкам, перед закладкой целесообразно будет добавить несколько капель анисового или постного масла. Эта ароматизированная добавка лучше будет привлекать рыбу.

Ловлю карася необходимо начинать не слишком рано. День выбирать штилевой, чтобы утро было тихое и спокойное. Ведь крупные караси достаточно пугливы и привыкли к тишине. В случае, если что-то их насторожит, то поклевок долгое время не предвидится. Они боятся колеблющихся насадок в ненастье, а почувствовав приближающийся циклон и изменение направления ветра, клевать вообще перестают.

Удочки для ловли карасей подбирают не грубые. Отлично подойдет упругое, длинное, однако легкое удочка с тонкой, однако прочной леской. Светлый, однако закаленный крючок и достаточно чувствительный поплавок.

В случае, если ловите с берега, то маскировка должна быть, а соблюдать тишину – обязательное условие для рыбной ловли. Ловят карася на разные наживки и насадки. Например, хорошо рыба клюет на опарыша, червя, разных насекомых. Не откажется карась и от перловки с тестом, хлебных корок. Помимо этого, часто он употребляет в пищу рыбье мясо или малька. Чтобы приготовить наживку из мяса рыбы, мелкого карасика разрезают на небольшие кусочки, а кости выбрасывают. Получаются маленькие филе. Их и насаживают на крючки, скрывая в мясе жало. Было замечено, что в некоторых районах крупные караси на другой корм клевали слабо, а вот на рыбье филе с охотой набрасывались.

Как правило карасей ловят со дна, редко в полводы, однако могут быть случаи, что в теплую погоду караси всплывают ближе к поверхности и начинают плескаться, играть. По этой причине некоторые рыболовы приспосабливаются рыбачить с поверхности воды. Для этого можно использовать леску без грузила, а поплавок зацепляют небольших размеров. В качестве наживки применяют разную еду, в том числе кусочки хлеба, красного червяка.

Целесообразно делать заблаговременную прикормку, вечером прикармливать место, а утром рыбачить. Для этого хорошо зарекомендовала себя последующая смесь для прикормки. Поджаренные и измельченные семечки подсолнуха смешивают с хлебом, размоченным в воде. Лини и караси обожают запах семечек и такая прикормка им по вкусу. Удачной ловли карасей!

Рыбная ловля из детства. Ловля карася на поплавочную удочку.

Смотрите также

Секреты и методы ловли раков

Часто у любителей рыбалки встречалось, что при ловле рыбы они видели, как ползёт по мели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.