Среда , 7 декабря 2022

Ловим рыбу на травянистых озерах

Начиная с начала лета, большинство водоемов зарастают водорослями, порой так сильно, что непонятно, вытаскивать рыбу с берега, вместе с тем оставаться на берегу.

Заросшие водоемы встречаются на практике во всех регионах и южных областях, однако и для прибалтийских стран, где реально можно рыбачить в густых зарослях. Интерес к ловле на таких участках подогревается возможностью завоевания огромного трофея и самой сложностью метода ловли

Рыбная ловля в таких акваториях не представляет особой сложности, ведь можно либо ловить в сапогах и применять прост поплавок, либо не заходить в водоём, а взять спичечную снасть с катушкой. Многие рыбаки, охотясь на большого линя, крупного карпа или леща, успешно используя донку. Возможно, это обычный фидер, подборщик. Например, фидере до 70 г. Длиной 2,7 м, безынерционной катушкой с леской 0,16 мм и фидером весом 4-12 г.

Довольно интересным вариантом несомненно является дополнение фидера оборудования яркими шарообразными поплавками. Поплавок при сильном забросе располагается выше фидера на 30-50 см., чтобы ограничить скольжение поплавка к фидеру, на леске имеется силиконовая пробка, предпочтительно двойная.

Как только произведён заброс, поплавок поднимается на поверхность, рыболов выбирает провисшую леску и в таком состоянии оснастка абсолютно готова к ловле. В период клёва поплавок никогда не помешает ловле, однако рыбак постоянно наблюдает, где находится приманка.

Другой вариант мелких прудов и небольших озер характеризуется наличием огромного количества ила, заболоченных берегов. Как правило такие места для ловли имеют множество травы, что их дно на практике состоит из растений. Трудности в таком процессе рыбной ловли зависят не только от водорослей, однако и от того, как ведёт себя рыба в определённом месте.

Ловим рыбу на травянистых озерах

Бывает довольно трудно отыскать отличное место среди огромного количества растительности, куда реально закинуть оснастку без страха зацепа.

Завсегдатае рыбаки готовят себе промежутки среди водорослей, где постоянно стоит рыба. Рыба привыкает к приманке, которая со временем входит в привычку, и рыболов методично «собирает урожай».

Иногда всё бывает иначе

Рыболов готовит себе так называемое гнездо, а на последующий день приходит другой рыболов. Конечно, рыболов обижается за свою работу, неприятное в этой истории не это.

Практика говорит о том, что наша рыболовная культура все еще довольно низка. Рыболовы, занимающие «чужие» лазейки, не довольно то любят рыбалку, определяет их как простых новичков.

Они можно использовать приманку либо, что куплена в магазине, либо не довольно хорошего качества, либо не правильно.

Основной момент считается основным, потому что довольно легко испортить прикормленное место для рыбной ловли приманкой в месте ловли, где есть большое число водорослей сделать всего одну попытку.

С одной стороны, нет никаких причин кормить рыбу в месте, где находится множество природной пищи, легко предупредить рыбу необычной пищей в этот ситуации.

Причем разбавлять это число необходимо только грунтом, который взят с места ловли. На полкило приманки надлежит добавить около 2 килограмм глины, либо земли с места ловли. Тем самым, концентрация корма становится минимальной, и ароматизаторы необходимо добавлять, чтобы лучше увлечь рыбу.

В дополнение к запаху в приманке, я добавляю половину пригоршни приманки, которую я поймаю. Это как правило простая кукуруза, пропаренная конопля, ячмень, овсянка, моль, личинки или измельченные черви.

Простые советы, что необходимо подбирать крупные зерна, личинки для насадки, не желательно применять одно зерно, лучше применить несколько.

Ловим рыбу на озере.

Смотрите также

Морская рыбная ловля в Сочи и Абхазии

Здесь я хочу рассказать о доступной и довольно интересной рыбалке, которая в наше время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *