Среда , 10 августа 2022

Как выбрать рыболовецкий ящик для рыбалки зимой

Недавно ко мне обратился товарищ с вопросом «каким должен быть хороший зимний ящик?». Я ответил: «надёжным, удобным, лёгким, вместительным, однако вместе с тем необходимо понимать, для каких целей он приобретается». Потому что у спортсменов одни требования, у добытчиков-лещатников – другие, у жерличников – третьи. Удочки, как и цели рыбной ловли, разные. Товарищ сказал, что хотел бы этот ящик, чтобы и самому половить, и сыну на рыболовные соревнования по мормышке подошёл – уж довольно он увлёкся этим делом.

Рассмотрим предложения рыболовного рынка. Ящики из пенопласта лёгкие, однако хрупкие, они не любят вибрации, особенно когда на ящиках сидят в период доставки на водоём. Металлические – слишком тяжёлые и на холоде покрываются льдом при контакте с водой. Дешёвые пластиковые подделки ящиков A-elita слишком хрупкие, потому как в погоне за прибылью изготовители экономят на пластмассе и нарушают технологию производства.

Как выбрать рыболовный ящик для зимней рыбалки

Перебрав в голове разные варианты, у меня получилось, что на представленный момент лучше ящиков A-elita ничего на рыболовном рынке нет. К примеру, ящик A-elita «спутник» из вспененного полипропилена, с жёстким каркасом из конструкционного пластика. В результате подобного технического решения он выдерживает вес даже тучного рыболова, что не раз демонстрировалось на выставках. Подобная технология впервые используется при изготовлении рыболовных ящиков. В отличие от пенопласта, он не впитывает аромат. Ящик работает как термос, его содержимое не промерзает в мороз и не нагревается в жару. «спутник» можно увидеть на водоёмах и зимой, и в летний период – для сидения, а еще сохранения живца. Ящик ещё оснащён пластиковым сьёмным карманом, а еще окошком с плотно пригнанной задвижкой для складывания рыбы. В крышке ящика предусмотрено углубление для сохранения удилищ и иных аксессуаров, которые фиксируются съёмными резиновыми тяжами. Лучшим подтверждением моих слов были фотографии, которые я отправил своему товарищу на почту.

Для спортивной рыбной ловли предназначен ящик A-elita sport, он довольно эргономичен, изготовлен из ударопрочного и морозостойкого пластика. Значительно более компактен, чем «спутник», и весит всего 1600 г. Это минимальный вес в сравнении с известными мне ящиками. С ящика легко смывается грязь, он не впитывает различные неприятные ароматы. Пластик, к что немаловажно, не деформируется и сохраняет форму даже под увесистым рыболовом. В комплекте к изделию идут два легкосъёмных кармана для черпака, багорика и удилищ. Кстати, эти карманы я видел примотанными к другим ящикам, в том числе и самодельным, что ещё раз доказывает их функциональность. Передняя стенка ящика A-elita sport оснащена отверстием (с крышкой) – на нём изнутри закрепляется пакет, куда в результате сразу попадает улов. При этот конструкции внутреннее пространство ящика, а еще удочки остаются чистыми. С внутренней стороны откидной крышки ящика предусмотрены два отсека с прозрачными и герметичными контейнерами-органайзерами для блёсен, мормышек и иных приманок. В большое отделение можно аккуратно разложить как мелкие, так и объёмные снасти для рыбалки. При покупке в магазинах обращайте внимание на наличие фирменного логотипа A-elita, и тогда не будет разочарований в покупке!

Смотрите также

Материалы для изготовления зимних костюмов любителей рыбалки

Выбираем материал зимних костюмов для рыбной ловли При выборе теплые зимние костюмы, опытные охотники или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.