Пятница , 19 августа 2022

ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

Современная рыболовная индустрия предлагает не только широкий выбор искусственных насадок, однако и дополнительные приспособления, улучшающие клев. К таким методам относят нанесение на приманку специализированного геля, пасты или жидкости. Феромон придает насадке вкусовые качества, а еще сильный аромат. Во время пассивного клева, когда рыба не спешит проглатывать добычу, усилитель вкуса воздействует на рецепторы хищника, и тот берет приманку более жадно.

ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

Феромон и его использование

Усилители запаха и вкуса позволяют реализовать большее число поклевок. Особенно полезна добавка при ловле окуня со дна. При джиговании в придонном слое воды полосатый разбойник подбирает насадку преимущественно на паузах, когда та неподвижно лежит на дне. Зависимо от консистенции и ее качества, ароматизатора хватает на период от 5 до 15 забросов.

Многие рыболовы укомплектовываются несколькими видами аттрактантов с различным вкусом. Представьте себе, однако при ловле хищника мясные запахи не всегда выигрывают, выводя на первый план растительные ароматы. Тем самым, одним из рабочих вариантов считается анисовое масло.

Популярные ароматы и предпочтения добавок:

 

  • Краб и креветка;
  • Анисовое масло;
  • Чеснок;
  • Червь и кровь.

 

Часто на упаковках отсутствует тип запаха. Частенько на тюбиках геля или пасты находится название «щука», «окунь», «судак» и т.д. Ароматизатор, разработанный под конкретный вид рыбы, имеет личную рецептуру, по этой причине несколько позиций с названием «щука» у двух разных брендов могут отличаться как по вкусу, так и по аромату.

В современные добавки входит огромное количество природных и синтезированных аминокислот, которые придают пластиковым приманкам естественный вкус добычи. Многие аттрактанты можно использовать не только для резины, однако и для воблеров, колеблющихся и вращающихся блесен. Качественная структура даёт возможность держать «вкусный» слой на пористой, металлической и другой поверхности.

Лучшие аттрактанты на хищную рыбу

Попадая в рыболовецкий магазин, глаза спиннингистов разбегаются в разные стороны. Среди широкого разнообразия разных добавок можно выделить бюджетную продукцию, а еще составы средней и высокой ценовой категории. Разделение по цене частенько даёт возможность понять, какие бренды считаются качественными, а какие – бесполезными. Тем не менее в каждом правиле есть свои исключения.

Рейтинг рабочих аттрактантов для ловли хищных пород рыб:

1 mega strike. На практике каждый опытный спиннингист сталкивался с данной пастой. Продукция mega strike – это одна из самых популярных добавок, которую применяют для разных видов приманок. Консистенция даёт возможность наносить пасту как на мягкую резину, так и на пластиковый воблер. Затем покрытия приманки тонким слоем нужно немного подождать, чтобы паста заветрелась.

ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

2 Berkley spray gulp alive. Южноамериканская компания славится качеством выпускаемой продукции. Представленный феромон изготовлен в виде спрея, что делает его более экономичным, чем паста. Затем нанесения на поверхность, жидкость нужно пропорционально распределить по всей приманке и дать немного подсохнуть.

ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника
ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

3 ecogear oil. Маслянистая жидкость прекрасно подходит для ловли в осеннее и зимнее время года. Благодаря своей структуре, масло отлично держится на пластиковой и силиконовой поверхности.

ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

4 liquid mayhem. Паста создана для множества видов искусственных насадок. В ее состав входят натуральные аминокислоты, повышающие вкусовые свойства приманки.

ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

5 traper щука. Один из самых недорогих вариантов для усиления привлекательности насадок. Ароматизатор находится в небольшом удобном контейнере, имеет распылитель. Жидкость работает на протяжении всего лета, а еще поздней по осени, когда рыба готовится к зимовке.

ТОП-5 аттрактантов для ловли хищника

Подбирать феромон нужно тщательным образом. Помимо запаха и вкусовых аспектов одним из важнейших критериев оценки ароматизатора считается его стойкость. В случае, если затем 2-3 забросов приманка теряет аромат, то от продукции используемого бренда надлежит отказаться.

ЛУЧШИЕ АТТРАКТАНТЫ НА ЩУКУ

Смотрите также

Ловля на резину зимой

Зимние эксперименты с новыми искусственным обманками достаточно привлекательны, однако частенько никак не выходит быстро раскрутить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.