Суббота , 20 апреля 2024

Рыбачество линей на плавленый сырок

Любители ловли линей знают много хитростей в ужении рыбы и, собираясь на очередную рыбалку, опытные люди всегда берут с собой плавленый сырок.

Эту насадку лини обожают и могут быть дни, что линь не хочет клевать, а на сырок «дружба» глядишь и возьмет. И причем попадается не мелочь, а экземпляры грамм по пятьсот и больше. Плавленый сырок в качестве насадки не только привлекает линей, однако и отсекает нежелательную рыбу, причем и мелочь тоже. Обычно, незначительной линь любит червей и игнорирует растительную пищу. Крупные особи наоборот, мимо растительных деликатесов не пройдут мимо.

Ужение линей на плавленый сырок

Для успешного лова линей одного плавленого сырка не очень. Конечно, можно удачно попасть на место, куда стая линей зашла кормиться и тогда рыбная ловля будет успешной. Однако это случайность. А для закономерности все же хотелось бы подбирать правильное место ужения и приваживать рыбу придется. Это в случае, если вы серьезно относитесь к рыбалке и на мелкую, а еще случайную большую рыбу не рассчитываете.

Начнем с подготовки места будущего ужения. Линь не любит открытых участков, а нередко кормится на границе водной растительности и чистой воды. И чем плотнее камыш или тростник, тем вероятность встретить крупных особей возрастает. Для безупречной рыбной ловли должно быть и безупречное, перспективное место ужения. Таковым можно считать густой тростник, произрастающий недалеко от берега с глубиной воды не менее 2-1,5 метра. Конечно сложно будет делать «окно» на этот глубине и отрезать плотно растущий камыш, однако итог того стоит. Как только подготовили место, необходимо позаботиться о приваде. В качестве привады используют домашний сыр или творог. Причем в первый день засыпается 1 кг прикормки, а в следующие дни число еды уменьшается. И так всю неделю перед рыбной ловлей. В последний день перед ловлей закладывается 500 гр. Еды.

Конечно, ловлю можно осуществлять и на различные наживки, в том числе и червя, однако у плавленых сырков есть еще один плюс. Его линь хватает быстрее, чем червя. Поклевки более отчетливые. Поплавок, обычно, не уходит под воду, а еще медленно перемещается в сторону, однако все это происходит энергичней. На червя линь реагирует по-другому. В течение 5-3 минут он может пробовать пищу, сигнализатор вместе с тем мелко дрожит или лениво покачивается, может незаметно сместиться в сторону. Это все нудно и медленно, постоянно держит рыболова в напряжении. По этой причине сырок и здесь показал себя в лучшем качестве.

Забросив приманку в воду, возможно, не сразу будут поклевки крупных линей, ведь в первую очередь на корм набрасываются более мелкие собратья. Тем более прикормка присутствует. А когда подойдут крупные экземпляры, то мелочь разбежится, и тогда вы по-настоящему узнаете, какой как правило клев и трофеи. Удачи на рыбалке и крупных линей в садке!

Плавленный сыр ДРУЖБА на дне реки! Подводная съемка

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *