Четверг , 18 августа 2022

Перловка для рыбной ловли. Как готовить и хранить

Перловка для рыбной ловли. Как готовить и хранить

В случае, если вы любители ловли карасей, карпов, лещей, плотвы и иных мирных рыб, то обязательно возьмите с собой на рыбалку правильно приготовленную или просто запаренную перловку. Эта насадка непременно с течением времени проявит себя, причем, возможно, клюнет поистине небывалый величины трофей. Многие рыболовы спорят, какая перловка лучше всего приманивает рыбу. Одни настаивают на вареной крупе, другие ни за что не откажутся от применения запаренной перловки. Расскажем о двух способах приготовления зерен.

Перловка для рыбной ловли. Как готовить и хранить

Перловка – достаточно распространенная крупа, которую можно купить на практике в любом продуктовом магазине. А цена вас заметно порадует, стоит перловка небольших денег. В случае, если у вас сохранились старые ее ресурсы, то перед приготовлением зерен стоит обратить внимание на цвет перловки. В случае, если он темный, то срок сохранения продукта истек, и крупа не сгодится для рыбной ловли. Хорошего качества зерна имеют светлый оттенок. Также, в магазине перед покупкой необходимо следить на срок годности перловки – категорически нельзя приобретать продукт с истекшим сроком использования.

Итак, у вас имеется хорошего качества перловая крупа, по этой причине можно приступать к приготовлению насадки.

Начнем с первого способа – метода варки. Перед тем, как ставить на огонь зерна, их надлежит замочить в холодной воде на пару часов. Затем этого ставят эту емкость с зернами на огонь, по вкусу добавляют соль и сахар (все в меру) и доводят до кипения. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и даем еще минут двадцать повариться. После снимаем емкость с огня и сливаем воду. Приготовленную перловку высыпаем в отдельную тару, которую закрываем и укутываем в одеяло, чтобы приманка настоялась.

Можно другим способом сделать перловку вкусной и желанной для рыбы – это запарить ее зерна в термосе с горячей водой. Для этого в термос хотелось бы засыпать 3-2 столовых ложки перловки, добавить чуть-чуть сахара и соли и все залить кипятком. Можно добавить в термос немного ароматизаторов, таких как мед, анис, подсолнечное масло. Как только все это проделали, надлежит плотно закрутить термос крышкой, тщательным образом взболтать и поставить на ночь перед рыбной ловлей запариваться. К утру зерно настоится и будет готово к применению. На рыбалке необходимо аккуратно слить воду из термоса и приступить к ловле на удивительную приманку. Путем запарИвания зерна перловки получаются немного тверже, чем при способе варки. Однако это не влияет на клев рыбы. Наоборот, мелочь не так нередко будет беспокоить, ведь зерно упругое, а не рыхлое, которое так легко сбить с крючка. В случае, если же вы не добавляли в насадку никаких ароматизаторов в период приготовления, то не стоит отчаиваться. Благоухающие компоненты можно всегда добавить в процессе ловли, все тщательным образом перемешать и наблюдать затем этого за изменением поклевок. В общем, экспериментируйте.

Можно хранить приготовленную перловку в холодильнике. Это бывает, когда приманка готовилась заранее или осталась с прошедшей рыбной ловли. Однако необходимо знать, что хранят ее на протяжении двух или трех дней. Затем истечения этого срока из зерен лучше всего сделать прикормку.

Самая уловистая перловка для рыбной ловли. Карась. Лещ. Плотва.

Смотрите также

Поролоновая рыбка: как изготовить, какое число крючков применять, использование

Отыскать хорошую поролоновую рыбку в розничной продаже на практике невозможно, по этой причине проще изготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.