Пятница , 2 декабря 2022

Особая карповая приманка своими руками

Многие рыболовы пользуются той продукцией, которую предоставляет рынок. Обычно, в рыболовном магазине можно приобрести все необходимое для успешного ужения: снасть, оснастку, прикормку и насадку. Тем не менее есть и другой путь, позволяющий рыбаку поучаствовать в процессе сотворения того или иного элемента рыбной ловли своими силами. Данная приманка используется в донной ловле. Она повторяет метод ужения на макушатник, однако в роли насадки выступает спрессованный брус, состоящий из множества компонентов.

Особая карповая приманка своими руками

Описание и приготовление приманки

Идея создать спрессованный брус пришла на ум затем рыбной ловли на толстолобика. Технопланктон, используемый рыболовами, стал основополагающим звеном технологии приготовления. Основное достоинство – это простота в изготовлении. Пылящий брус может приготовить на практике каждый рыбак и для этого ему не понадобится огромное количество инструментов.

В состав приманки входит:

• гороховая и мука из кукурузы;

• манная крупа;

• каждая пакетированная прикормка с мелкой фракцией;

• феромон со сладким ароматом;

• панировочные сухари;

• сухое молоко.

Перед приготовлением нужно подготовить емкость для замешИвания, стакан отстоянной воды и форму для уплотнения. В готовой смеси все ингредиенты имеют равную часть, кроме сухарей панировочных, которые берут в пропорции 0,5 от любого ингредиента. Сухие образующие надлежит тщательным образом перемешать, лучше при помощи миксера, затем чего несколько раз просеять на мелком сите. Эта процедура помогает сделать фракцию однородной. После приманку увлажняют до степени пластилина, со временем добавляя в нее воду и феромон. Затем этого влажный ком нужно вымесить вручную, обычно, представленный этап занимает до 10 минут.

Уплотнительную форму можно сделать своими силами из узкой пластиковой тары. Для этих целей прекрасно подойдут пустые емкости от препарата. Форма представляет собой вытянутый цилиндр с двумя обжимными кольцами по бокам. Колечки можно вырезать из того же пластика. По центру заготовки проходит металлическая спица, она нужна для хранения сквозного отверстия в готовой приманке.

Итак, смесь помещают в форму, после закрывают кольца и вставляют спицу. Затем этого нужно плотно утрамбовать бочонок, чтобы на выходе он не разваливался. Приманки сушат на подоконнике (не на солнце) в течение пяти суток.

Готовый брус обладает длительным сроком сохранения, что дает возможность применять его в любое время года.

Практическое использование

Бочонки выполняют функцию прикормки, приманивая к крючку с насадкой карпа. Оснастка состоит из пластиковой спицы с кольцом, одного или двух поводков разной длинны и кусочка ниппеля. Для утяжеления понадобится скользящий груз, который заводят на основную леску в первую очередь.

В случае с длинной спицей, грузилом можно поджимать бочонок с нижней стороны – это увеличит качество поклевки. Пластмассовый компонент продается в любом рыболовном магазине. Данную деталь можно использовать охотники за толстолобиком. Она служит «тремпелем» для технопланктона.

На крючок насаживают несколько зерен кукурузы или распаренный горох. Использование червя, опарыша и другой подобной наживки привлечет к точке ловли более маленькую рыбу. Основное преимущество прикормочного бочонка заключается во времени его работы.

Самодельная приманка раскисает в воде на протяжении 5-6 часов и не требует перебрасывания. Место, где установлена снасть, прикармливают цельным горохом и кукурузой, привлекая карпа.

Порой простая снасть оказывается эффективней классического бойлового монтажа, однако ее использование все же носит второстепенный характер. Многие рыболовы можно использовать ручные закидушки, оснащенные спрессованным брусом, при длительных выездах на водоем. Они оставляют донки на ночь, устанавливая их под кромку рогоза, корягу и другое перспективное место у ближней бровки, а утром достают из воды трофей. Главное позаботиться о наличие бейтраннера или отпущенного фрикциона, в ином случае снасть карп утащит.

🎣 СУПЕР ТЕСТО для Рыбной ловли 🎣 убийца КАРПА, КАРАСЬ в ШОКЕ 🐟

Смотрите также

Геркулес как эффективная рыболовная насадка

Популярной растительной насадкой несомненно является обыкновенный магазинный геркулес. Как изготовить смесь для рыбной ловли, способ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *