Пятница , 2 декабря 2022

Наживки для сома

На какую наживку ловить сома

Здравствуйте уважаемые рыболовы. От правильного разнообразия места ловли и наживки зависит итог рыбной ловли, по этой причине данному нюансу нужно уделять особое внимание. В данной статье я расскажу вам о перспективных местах, а еще наживках, которые используются для ловли сома.

Сом несомненно является типичным хищником, хотя он не брезгует и падалью, поедая мёртвую рыбу и прочую живность, которая попадает в воду. Ловить сома можно на практике на любую наживку животного происхождения, тем не менее имеет эта рыба и свои вкусы. Чаще всего для ловли сома используются последующие наживки: рак, мышь, пиявка, выползок, обыкновенный земляной червь, ракушки, жареный воробей, пиявка, лягушка, нарезка плотвы или густеры.

Наживки для сома

Выбор наживки для ловли сома зависит от того, на какую снасть вы будете ловить. Для ловли на так называемую донку закидушку используются компактные наживки, которые можно легко забросить на большое расстояние. Наибольшее распространение для донной ловли получил выползок – так именуется земляной червь, обладающий большим размером. Плюсом данной наживки несомненно является её доступность – отыскать выползка можно на любом огороде в ночное время. К минусам можно отнести то, что на данную наживку довольно нередко попадаются мелкие сомики, кроме этого, на выползка ловится и другая рыба, к примеру, лещ.

Рак – одна из самых уловистых наживок для ловли сома, правда не всегда удаётся отыскать эту приманку, по этой причине она не пользуется этот широкой известностью среди рыболов-любителей. Ракушки и пиявки нередко используются для донной ловли сома, особенно при ловле на донку-закидушку. В случае, если речь идёт о ловле на квок, то в данном случае наживка должна быть объёмной, чтобы рыба могла заметить её с большого расстояния. Лягушка лучше всего подходит для этих целей, кроме этого, в случае, если её правильно насадить на крючок, то она, шевелясь на крючке, будет ещё больше привлекать сома. Для ловли трофейных сомов применяют такую приманку, как жареный воробей. Конечно, это не совсем гуманно, однако специально ловить их никто не собирается – весьма лишь ранним утром пройтись вдоль большой автодороги, и вы увидите десятки сбитых воробьёв.

Перспективные места для ловли сома являются глубокие участки водоёма. Сом обитает на глубине от 3 до 30 метров, всё зависит от водоёма, где будет осуществляться ловля. Искать эту рыбу стоит на поворотах рек под обрывистыми берегами, где течение на практике отсутствует или образуется так называемая обратка. Крупные сомы нередко прячутся в коряжнике, лишь ночью выходя из убежища на охоту. Также в ночное время сомов можно встретить на относительно неглубоких песчаных плёсах, куда они выходят в поисках пищи.

Тем самым, искать сома нужно в глубоких ямах с медленным или обратным течением. Лучшей наживкой для ловли этой рыбы считается выползок, рак, а еще пиявка и мясо ракушек. Спасибо за внимание.

Удачной рыбной ловли!

Рабочая НАЖИВКА на сома,а КАКАЯ?Часть 1.

Смотрите также

Как поймать карпа или сазана на пенопласт?

Всем известно, что ловля на пенопласт считается особенным видом рыбной ловли. Понадобится кормушка с пружиной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *