Воскресенье , 26 мая 2024

Методы ловли рыбы

На представленный момент по всему миру скорей всего река несомненно является единственным местом где можно спокойно посидеть с удочкой в свое наслаждение. К сожалению не каждый любитель достигает успеха в данном виде занятия. Первой причиной несомненно является само уменьшение популяции рыбы и она стала более осторожной. Однако как не крути рыба это рыба, и ее можно поймать, зная как грамотно с ней обойтись.

Вы наверно нередко видели любителей рыбалки, которые возвращаются с хорошим уловом, чаще всего это местные профессионалы которые давным давно все знают о поведении рыбы на местности. Чтобы добиться полного успеха, хотелось бы знать как минимум пару факторов, которые вам помогут добиться успеха.

Способы ловли рыбы

Основные легальные методы ловли, (кроме браконьерских запрещенных методов, подрыва и установки сетей и ловушек) такие как ловля на спиннинг, донная, поплавочная, фидерная, пикерная и нахлыстовая ловля. Каждый из этих способов несомненно является оригинальным и достаточно не не сложным, что бы достичь мастерства хотя бы в одном из способов вам хотелось бы будет, потратит не один год. Однако все же не опускайте руки сразу можно сказать все приходит с экспериментом.

Самым активным способом несомненно является спиннинговый способ ловли. При данном виде ловли до нахождения места поклевки приходится нередко менять места и активно передвигаться. Представленный вид ловли достаточно дорогой, поскольку удочки на спиннинг стоят не дешево. Данный вид ловли рассчитан на хищную рыбу, чаще всего ловится такая рыба, как судак, окунь, щука. При ловле спиннингом так же важно учитывать и погодные условия так эксперименты для вас некогда не закончатся , в определенное время года и погоды используются и различные виды наживки и оснастки.

Самым распространенным и не сложным считается рыбная ловля на удочку с поплавком, это достаточно прочен и проверенный способ ловли. На этот вид ловли вы не уйдете без трофеев сто процентов даже в совсем глухих и не рыбных местах. На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество видов удилищ выбирайте под себя и свою ловлю любую понравившуюся вам. Хорошая рыбная ловля не когда не обходится без правильной подкормки.

Ловля на донку не такая уже и сложная однако все же требует конкретной оснастки и эксперимента. На представленный момент можно выделит три основных группы ловли на донку это лещатники, сомятники, охотники за карпом. Для каждой из этих подгрупп можно отыскать оснастку в рыболовном магазине.

Так где же все таки рыбачить и на что хотелось бы следить? Первое на что хотелось бы следить так это наличие корма для рыбы везде, где есть пища, там есть рыба. Вторым несомненно является наличие укрытия, всевозможные коряги и заросли водорослей. Третьим же фактором несомненно является глубина, хотя не всегда это правило и работает. Еще одно место активной ловли рыбы несомненно является бровка реки, это место где глубина воды резко увеличивается, в данных промежутках частенько прячутся большое число рыбы. Такими местами бывают и платины и все возможные дамбы.

Первым что стоит сделать так это прикормить рыбу, состав прикормки должен быть вязким, дабы не распасться до попадания его на дно и смыванием течением. Прикормку можно сделать самому из перловки или гороха, а еще приобрести готовую в магазинах. Наживку необходимо тоже выбирать с умом существуют два вида наживки это живая и растительная.

К растительным наживкам относятся такие как горох, мякиш хлеба, кукуруза, перловая крупа.

К живым же наживкам, дождевой червь самый распространенный, опарыш свободно продается в магазинах, так же его можно вывести самому.Мотыль чаще всего используется в зимней подледной рыбалке, и ручейник который вы можете отыскать непосредственно в реке. Так же можно брать маленькую рыбы, в народе называемую живцом, майские жуки и мухи, и кузнечики.

Удачной рыбной ловли вам дорогие друзья надеюсь, я вам хоть чуть- чуть помог разобраться в ваших вопросах.

Снасть выдуманная браконьерами

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *