Пятница , 2 декабря 2022

Как рыбачить на сырную приманку

Все рыболовы так или иначе можно использовать в процессе рыбной ловли различные приманки и прикормы. Одна из самых необычных из них, однако от того не менее эффективных – это сыр. Впрочем, многие уже по достоинству оценили сырную приманку как прекрасное, уловистое средство, используемое для ужения на практике всех видов рыб. Отказаться от подобного деликатеса могут, разве что, пресноводные хищники. Особенно эмоциональной и захватывающей несомненно является ловля таких рыб, как язи и голавли.

Как ловить рыбу на сырную приманку

Варианты сыров

Сыры, представленные к продаже производителями, разделяются на огромное количество разновидностей, и многие из них пригодны для использования в качестве рыболовной приманки. Вот только отыскать по-настоящему работающий вариант не довольно легко, по этой причине главным критерием отбора должно быть: качество сыра и натуральные компоненты. Это человеку можно «впарить» что-либо некачественное, рыбу же провести не так-то легко, и некачественную пищу есть она попросту не будет.

Сыры ароматные твердые

По заверениям экспериментальных любителей рыбалки, лучшая насадка получается из ароматного сыра, а именно: российского, эдамского, мраморного, чеддера. Это твердые сыры, по этой причине они хорошо режутся, и нет проблем с насаживанием на крючок. Перед рыбной ловлей необходимо нарезать сыр небольшими кубиками (около пяти миллиметров) исходя из размеров крючка, который вы будете применять.

Насаживать приманку рекомендуется подобно тому, как насаживается насадка из картофеля. Если относительно любителей лова на волосяную оснастку, то сырные кубики можно закреплять традиционным способом.

Сыры рассыпчатые

К этой группе принадлежат, к примеру, стилтон, пармезан или датский сыры. Они мягкие, по этой причине обычным способом наживить их будет достаточно проблемно. Их можно использовать для изготовления каши, или добавляют в бутерброд, кормовые составы или рыбацкое тесто.

Многие любят мягкие плавленые сыры, расфасованные в пластмассовые коробочки. Их с легкостью мажут на хлеб, а потом с удовольствием кушают. Рыба тоже довольно любит этот продукт, потому достаточно неплохо на него реагирует. Помимо этого, из плавленого сыра можно делать шарики. Чтобы насадка не слетала с крючка, в нее для крепости добавляется обычная вата. Ловят с этот насадкой на обычную поплавочную удочку.

Еще один неплохой вариант – намотать мягчайший сыр на крючок подобно манной болтушке. Хорошо будут ловиться подлещики, густера, красноперки, плотвички.

Дети довольно любят сладкие сырки. В случае, если к ним добавить немного хлеба, ванили, все тщательным образом перемешать, то можно ловить красноперок с подлещиками.

Плавленые сырки «дружба»

На практике все люди, рыбаки и не только, в случае, если не кушали, то хотя бы слышали о сырках «дружба». Они прекрасно пригодны в качестве «правильной» и дешевой закуски для дружного коллектива из трех человек, особенно, в случае, если их сплачивает «общее дело». Многим рыбам также довольно нравится эта вкусная и довольно калорийная пища.

Рыболовы, ведущие целенаправленную охоту за линями не раз отмечали, что этих рыб можно прекрасно ловить в заводях или по спокойной воде поплавочной удочкой на кубики или шарики из плавленых сырков.

При ловле донными снастями также можно пользоваться данной насадкой, только в начале необходимо нарезать сырок на кусочки, и оставить на некоторое время под прямыми солнечными лучами, чтобы они немного расплавились, а потом убрать, чтобы затвердели. Некоторые же рыбаки поступают по-другому: катают из сырков с ватой шарики. А еще можно сырок «дружбу» добавлять в прикорм –в толще воды он будет виден издалека, и линь быстро приплывет к месту лова.

Сыры творожные для линей

Творог – это тоже одна из разновидностей молочного продукта. Обычно, чтобы сделать из него насадку, ему дают немного прокиснуть. Трудно сказать, до какой степени испорченности его необходимо доводить – это определяется уже в процессе рыбной ловли. Ясно, что одна творожная насадка надежно держатся на крючке не будет, по этой причине творог необходимо добавить в тесто, вареную картошку или немного черного хлеба. В случае, если сычужный продукт требуется перемешать с картофелем, то для связывания элементов добавляется немного манки или муки.

Где взять наживку на большую рыбу? Как иметь лучший клев на рыбалке? Русская рыбная ловля 4!

Смотрите также

Как поймать карпа или сазана на пенопласт?

Всем известно, что ловля на пенопласт считается особенным видом рыбной ловли. Понадобится кормушка с пружиной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *