Понедельник , 26 февраля 2024

Советы по ловле плотвы

Плотва – это рыба, которая довольно нередко становится трофеем поплавочников и доночников часто ее ловят и нахлыстом. Плотва встречается по всей Европе: к востоку от южной англии и пиренеев и к северу от альп: в реках и озерах Сибири; в бассейнах Каспийского и Аральского морей. Чем же отличается эта рыба от иных обитателей подводного мира, в чем заключаются ее основные особенности? Надеюсь в ловле плотвы вам помогут эти простые советы.

Не забывайте про червя

Иногда плотва клюет на маленькие (меньше кастера) кусочки червя лучше чем на все другие насадки

Темная прикормка

Советы по ловле плотвы

Плотва хорошо реагирует на маленькие комочки прикормки, однако в случае, если вола прозрачная, то лучше применять темную прикормку, добавляя в комочки несколько опарышей.

Аромат кориандра

Молотый кориандр – прекрасная добавка в прикормку для плотвы. Она любит данный аромат.

Не только у дна

Плотва нередко кормится у дна однако в случае, если при ловле штекером приманку приподнимать и опускать в толще воды, то рыба часто реагирует на этот прием.

Размер имеет значение

Серебристая красавица бывает довольно привередливой и подозрительной. При плохом клеве попробуйте уменьшить диаметр поводка и размер крючка.

В мутной воде

Иногда в водоеме с прозрачной водой плотва клюет неохотно, однако когда идет дождь и вода мутнеет, плотва активизируется

Приманка из хлеба

Хлеб – одна из самых давних приманок для плотвы, однако по прежнему остается привлекательным для рыбы. Маленькие кусочки, вырубленные высечкой из хлебного ломтя дают возможность ловить много мелкой плотвы, а хлопья хлеба, обжатого на крючке приносят крупные экземпляры.

Селекция

В случае, если донимает мелкая плотва попробуйте ловить на кукурузу. Большое зерно оказывает селективное действие и дает возможность приблизиться к приманке крупной плотве

В прохладной воде

При ловле в прохладной осенней воде выбирайте прикормку, не насыщающую рыбу, и тщательным образом ее перемешивайте и просеивайте, чтобы она была как можно более однородной

Насадка и прикормка

Старайтесь соблюдать правило: то, что используется в качестве насадки и наживки должно в небольших количествах содержаться и в прикормке.

Поиск крупной плотвы зимой.Советы по ловле плотвы.

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *