Понедельник , 28 ноября 2022

Ловля трески с катера

Ловля трески лишено тонкостей, однако зато вызывает незабываемые эмоции при вываживании крупной рыбы с глубины в несколько десятков метров. Такое вываживание запомнится на всю жизнь!

Каменистое дно – глубина до 25 м. Треска исследует море на различных глубинах, по этой причине на нее можно наткнуться в районе, в котором ее не было несколько недель. При ловле в этом месте необходимо быстро облавливать дно в поисках трески. Рекомендуем последующую удочку: удочка для ловли трески на пилкер (вес пилкера до 150 г, длина 21-24 см), плетенка диаметром 0,18-0,22 мм. Тип удочки и тип катушки (мультипликатор или с неподвижной шпулей) выбирает рыбак зависимо от личных предпочтений. Пилкер должен весить 70-120 г, чтобы можно было быстро перебрасывать приманку поближе или подальше.

Ловля трески с катера

В случае, если стая найдена, ловить надлежит в толще воды. Стая нередко плавает в 3-10 м над дном. В данном случае необходимо ловить быстро, потому что катер дрейфует из-за погоды, да и рыба, постоянно медленно перемещаясь, в любой момент может покинуть место. Ловля заключается в приманИвании по вертикали, в зоне нахождения трески: пилкер энергично поднимают и опускают с закрытой катушкой на 2-3 м. Рекомендуем пилкер «свисток», изобретенный рыболовами. Также будет эффективен пилкер с турбинкой и светлячком. Можно взять удочку, описанную выше, с плетенкой диаметром 0,22 мм и пилкеры весом 100-120 г. Применение плетенки с делениями, счетчика или катушки со счетчиком даёт возможность точно расположить приманку в толще воды.

Довольно большая глубина – твердое дно. В глубоких местах нужно применять короткое удочка (к примеру, 200 см) с комлем для поясного упора, с тестом 300-400 г, плетенку 0,35 мм, довольно прочную мультипликаторную катушку. Вес приманки подбирается по глубине с точки зрения скорости дрейфа. В таком месте ловли мы рекомендуем применять пилкер «зонтик», который для начала привлекает акустически, поскольку при ударе о твердое дно издает металлический звук. Ловить им необходимо последующим образом: стукнуть 2-3 раза о дно, затем чего приподнять на 1 -2 м и ждать поклевки. Через 20 секунд постукивание повторить.

Затонувший корабль. Затонувший корабль с течением времени становится местом обитания трески – здесь ловят самых крупных рыбин. Тем не менее отыскать остов корабля можно только при помощи навигационного оборудования или опытного шкипера. Удилище должна быть приспособлена для ловли на большой глубине – от 40 м и более. Мы рекомендуем такую удочку: удочка длиной 1,9-2,2 м, тест 300-350 г, плетенка 0,28-0,35 мм, вертикально опускающиеся пилкеры весом 200-300 г, довольно крепкая катушка. Необходимо применять пилкеры, опускающиеся вертикально, что довольно важно при облавливании остова корабля. Рекомендуем применять пилкеры «мольва» и «хаммер». Ловля заключается в демонстрации пилкера у остова корабля путем постукИвания о дно или о те части остова, которые исключают зацепы.

Ловля с наветренной стороны. Неопытному рыболову сложно ловить в период дрейфа – это связано со скоростью перемещения катера, неподходящими приманками и неправильной техникой забрасывания. При ловле с наветренной стороны необходимо применять более тяжелый пилкер, который довольно быстро опускается на дно почти вертикально. В данном случае эффективны пилкеры: «хаммер», «песчанка», «мольва», «зонтик», «свисток». Успех зависит от того, насколько быстро пилкер опускается на дно или в толщу воды, потому что катер находится в движении, и каждые 10-15 секунд рыбак существенно отдаляется от опускающегося пилкера.

Палка колесом! Каждый заброс. Лов трески в балтийском море.

Смотрите также

Ловля язя в апреле

В данном месяце температура воды весьма высокая, чтобы получить богатый улов этой рыбы. На практике …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *