Понедельник , 28 ноября 2022

Подводные камеры для отслеживания рыбы

Новым техническим изобретением, которое делает рыбалку более интересной и может заметно улучшить результаты ловли, несомненно является подводная камера. Ранее эти камеры использовались только для съемки фильмов или для научных исследований, а стоимость камеры с подводным корпусом, как и ее размеры, была достаточно значительной. На сегодняшний день подводная камера стоит, как эхолот с хорошим оснащением. Это устройство, состоящее из камеры, кабеля и монитора над поверхностью воды, даёт возможность наблюдать дно, обитающих там рыб, а еще клев и вываживание рыбы. Оно не только помогает при ловле, однако и открывает перед рыболовом водный мир, среду, в которой живут рыбы, их поведение, то есть все то, о чем прежде рыбак мог только догадываться. Подводные камеры могут устроить революцию в рыбалке, как это сделали появившиеся несколько десятков лет назад эхолоты. Однако это вовсе не значит, что подводные камеры абсолютно заменят эхолоты или раскроют все тайны рыбной ловли, благодаря которым это хобби несомненно является таким притягательным.

Подводные камеры для отслеживания рыбы

Дальность передачи изображения со стандартных подводных камер составляет в среднем от 15 до нескольких десятков метров. Она ограничена давлением, воздействующим на камеру, а еще длиной кабеля. Многое также зависит от степени прозрачности воды и от времени дней. По этой причине в камерах установлены различные приспособления для повышения качества записи. Обычно, черно-белое изображение на больших глубинах читается лучше, чем цветное.

Черно-белые камеры имеют преимущество над цветными сточки зрения работы в мутной воде с низкой прозрачностью. У камер имеется много функций, позволяющих улучшить передачу изображения, к примеру:

  • Инфракрасная подсветка (IR) хорошо работает в воде с низкой прозрачностью и ночью;
  • Подсветка spectral response SR состоит из света от красных и светло-зеленых диодов, которые максимально увеличивают число естественного света, используемого камерой, увеличивая таким образом видимость ночью при низкой прозрачности воды и сводя к минимуму блики и отражения.

В передовых черно-белых камерах имеются также дополнительные функции:

  • Считывание температуры в том месте, где находится камера;
  • Указание направления съемки камеры по отношению к частям света или к положению экрана;
  • Уникальная функция указания глубины, на которой находится камера.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭХОЛОТА НАД ПОДВОДНОЙ КАМЕРОЙ:

  • Работает в водоемах с низкой прозрачностью;
  • Анализирует область под водой на значительном удалении от рыболова, даже до нескольких сот метров;
  • Может обнаружить объекты, представляющие опасность для лодки, к примеру скалы у самой поверхности.

Дешевые против дорогих! Подводные камеры для рыбной ловли. Как не приобрести Г%ВНО?!

Смотрите также

Случаи на рыбалке или как растянуть жизнь лодке

Есть у меня на примете лодка, которая с годами стала раза в два тяжелее по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *