Понедельник , 28 ноября 2022

Самые уловистые нестандартные приманки для ловли щуки

В случае, если при ловле щуки обычные приманки (воблеры, колебалки и др) не дают ожидаемого итога, то можно воспользоваться не совсем стандартными наживками. Именно о лучших из таких наживок и пойдёт речь ниже.

Многосоставные силиконовые приманки

 

наиболее распространённой моделью многосоставных приманок несомненно является imakatsu javallon. Она оснащается крючком офсетного типа и показывает наилучшие результаты при ловле в верхних слоях воды. Широкий ассортимент модели даёт возможность правильно выбрать нужную наживку каждому рыболову вне зависимости от типа применяемой проводки.

Самые уловистые нестандартные приманки для ловли щуки

К преимуществам таких приманок относят последующие пункты:

  • Возможность дальнего забрасывания без использования дополнительных грузил;
  • Высокая эффективность при ловле в верхних слоях воды;
  • Минимальный риск зацепа о водоросли и другую подводную растительность;
  • При наличии отводного поводка такую приманку используют для ловли на самых больших глубинах.

В магазинах для рыбалки можно встретить как оригинальную приманку imakatsu javallon, изготовленную в Японии, так и Китайскую подделку. Обычно, неоригинальная насадка будет немного жёстче японского аналога. Сделать наживку мягче довольно просто – для этого необходимо отварить её в кипятке 2 минуты, а после на сутки оставить высыхать. Некоторые рыболовы даже говорят, что отваренная Китайская подделка по некоторым параметрам превосходит японский оригинал.

Чатгербейты

 

В России мало кто знает о существовании приманок данного типа. Они отличаются тем, что располагают большой дальностью забрасывания, простотой проводки, а еще минимальным риском зацепа о водоросли.

В случае, если правильно правильно выбрать вес грузила, то приманка будет прекрасно играть при медленной проводке. Также при ловле на чатгербейты рекомендуется применять проводки с паузами и рывками. Проводка рывками осуществляется путём полного опускания насадки на дно, а после резкого её рывка (примерно на высоту 0,5 м от дна) с следующим опусканием обратно на дно.

Осьминожки

 

осьминожки выглядят достаточно странно, к тому же их довольно редко можно отыскать в магазинах для рыбалки. Самый прост способ – самостоятельное изготовление насадки. Для этого необходимо взять тонкую проволоку, припаять к ней три офсетных крючка, а после всю конструкцию закрепить пенкой или пенопластом.

Осьминожка прекрасно показывает себя при ловле судака и щуки. Опытные рыболовы рекомендуют применять ступенчатую проводку с кратковременными паузами у дна. Обычно, поклёвка хищника происходит именно в период паузы, поскольку в период опускания на дно приманка активно колеблется.

При облавливании бровок и ям лучше применять осьминожку, изготовленную из съедобной резины – тогда щука примет наживку за стайку настоящих рыб. Хорошо покажет себя такая приманка и при ловле с лодки или крутого берега, поскольку она отлично играет при отвесном блеснении.

Пилькеры 

Пилькер представляет собой насадку, в которой вместо джиговой головки используется устройство чем-то похожее на кастмастер. В данной приманке грузило играет роль дополнительного элемента, привлекающего рыбу. При забросе наживка плавно переваливается с боку на бок. В случае, если в водоёме есть течение, то игра пилькера усиливается в несколько раз, что увеличивает шанс на поклёвку хищницы.

Стоит отметить, что пилькер и равномерная проводка – две несовместимые вещи. При ловле на него необходимо применять лишь джиговый способ проводки.

Самые уловистые приманки на щуку

Смотрите также

Халва – отличная насадка для рыбной ловли

Опытные рыболовы, иногда можно использовать насадки или наживки на первый взгляд необычные, однако частенько только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *